※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルバイトを考えていますが、短時間では収入が少ないのではないかと悩んでいます。家事育児は私一人で行っており、頼れる人がいません。月2万円の収入では節約や投資の方が良いかもしれません。短時間のアルバイトをしている方の意見を聞きたいです。

アルバイトしような〜と思ったのですが、娘が幼稚園の時間だけ、週2くらいだと全然お金にならないですよね?
家に居ると家事して疲れて昼寝して終わります💦
家事育児は全て私の仕事です😵
頼れる人は居ないので誰かに預けるとか、頼むことは出来ません^_^😵
月2万だったら節約と投資したほうが効率いいかなぁ。
短時間のアルバイトされてる方はプラスになってますか?

コメント

前に月2万くらいでバイトしていましたが、時間の無駄なのでやめました笑

私の場合、体力ないくせにめちゃくちゃ身体を使う仕事だったのもあって、疲れて家事や育児に前向きになれなくなりました。

たった2万のために息子と全力で楽しく過ごせないなら節約しよう!と決めてやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    家事代行気になっていて、息抜き程度に週1〜2って思ったのですが…週2でも責任もあるし、疲れますよね😇

• 4月29日
ままり

お金になるかと言われたらならないですね💦

今月からパートにで始めました。時給も低いし、パートも週1-3なので月2-5万いかないくらいだと思ってます。
ただこの先収入を上げていきたいと思ってるので、資格を活かせる職種でパート探して、ブランクをこれ以上作らないのと経験値を高めていくためにって感じです。

節約も投資もやってますが、限界はあるので子どもがお金かかる時期に備えて動き始めました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!
    今の給料は少なくても、後々働きたいと思ったときに経験が役立ちますね✨
    そうなると資格取得もありですね。
    もう少し考えてみます!ありがとうございます!

• 4月29日
ドレミファ♪

幼稚園のときは9時半〜13時で週3パートにでました
月5万いくかいかないか
ないよりはマシ 
そして家事も子供が幼稚園にいってればさほど汚れない
私も出てるので朝に掃除して洗濯物するくらいで問題なかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3、幼稚園の時間を有効に使えててすごいです✨
    何系のお仕事でしたか?
    調理と清掃系はわりと求人ありそうで見ています。一度専業主婦になると働くハードルあがります…😵‍💫

• 4月29日