※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き始めの子どもを持つママは、外出時の行動にストレスを感じることが多いでしょうか。育てやすい子と育てにくい子の違いを実感しています。

歩き始めの子〜3歳くらいの子を持つママさん、お散歩時に勝手に走ったり止まったり危なっかしくてヒヤヒヤしたりめんどくさかったりでストレスになりませんか?

今下が2歳ですが、毎日ストレスです。
可愛いけど、早く大きくなってほしいなと思ってしまいます。
上は小学生ですが、1人目でその子にしか目を向けなくてやっていけたし、多分そこまで手のかかる子じゃなかったんだと今になって思います。

朝も夜も関係なく1人自由にお出かけしたいし、1人海外旅行も好きな時にサッと行きたいです。

子育てがこんなにストレスで辛いとは思いませんでした。

育てやすい子育てにくい子って本当にいるんですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに上が小学生、下が2歳児育児してますが、1人目を育ててた方がストレスでした😫自分も子育て初心者で、なんでも神経質に考えすぎてたなぁと。早く幼稚園行け〜って毎日憂鬱でした😅

2人目は良い意味で手を抜きまくってて、それなりに楽に子育てしてます^ ^
なんならお散歩とか行きません笑
ストレスの元凶は排除してます。大雑把に育ててる自覚ありで。
支援センターかその施設内の園庭でしか遊ばせないので安全はある程度守られてるので楽っちゃ楽ですよ!^ ^
時間も決まってるので、もう帰るよ〜で撤収できるし。

上の子の時はまだかな〜まだかな〜って時が過ぎるのを待ってた感じがしますが、下の子に関してはあっという間に幼稚園入っちゃいそうです😂

たしかに兄弟でも育てやすい育てにくいあるかもですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と逆なんですね!
    上の子の習い事送迎はどうしてますか?私は下の子のお世話をしつつも、だいぶ年上の子供の送迎もしないといけないのもストレスです。
    下は靴下と靴自分で履きたいけどできなくて玄関で大騒ぎ、私がもう置いて行くよと言えば大騒ぎでギャーギャー、車はチャイルドシートヤダ、上の子お迎えで中まで入ってお迎えサイン記入で待機なので下の子も車から降ろしますが待機ホールで走り回り、あっち行きもっち行き、また乗車時にチャイルドシートやだ暴走…もう嫌すぎて消え去りたいです😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスイミングなので、下の子は車でタブレット見させながら待機か、一度帰宅してました!イヤイヤは泣いても喚いても結構無理やりチャイルドシート乗っけちゃってます😅
    習い事が見学だと大変ですよね💦
    参観とか連れて行ってもじっとしてなくて大変でした😭静かにできないしで、、、スマホで動画とか見せちゃってますわ

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ動画でじっとしていられたら良いと思います💦私の子は家中だと映画じっと見てますが、一旦外に出ちゃうともう動画なんて一切興味を示さず、外のありとあらゆる物を全部触り走り回り、です😭

正しいか分かりませんが、私が死にそうなので、週1朝から晩までシッターさんにお願いしてその日は私はノータッチにするとか、極力お出かけしないとかにしようかと思います…もう無理すぎます😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子連れて買い物はほぼ行かないです!大変なことはやらなくて良いと思います^ ^
    スマホで知育ゲームとかもやりませんかね?動画は飽きててもゲームなら結構集中したりしますよ^ ^

ベビーシッターじゃないけど、1人時間は大切だと思う派なので週末に旦那に子どもたち預けてリフレッシュに外出させてもらったりしてます^ ^息抜きしつつ頑張りましょ!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホよりも周りの物に興味が出てしまうようです💦
    旦那に子供任せてお出かけなど心配でリラックスできないので、任せられる旦那様がいらっしゃるのは素晴らしいです😭

ありがとうございました。

• 5月1日