10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、固形物が苦手で困っています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか?離乳食の参考にしているものを教えてください。
10ヶ月ベビーです。5月になったら3回食にしようと思ってましたが...とにかく離乳食を食べません。
最初は参考書買ってそれ通りに食材買って1週間分作ってってしてましたが結局嫌がって喚いたり、オエっとなったり、吐いたりでそれ通りに作るの疲れちゃいました。
10ヶ月離乳食で調べたら、え?もうこんなの食べてるの!?って感じのしっかりしたごはんでうちの子は食べなさそうです😭
いまだに固形物が苦手みたいで卵スープの卵でさえ喉に違和感があるのかオエっとえずきます。スティック野菜や手づかみ食べのパンケーキとかハンバーグとか絶対無理です。
5倍がゆに魚や野菜混ぜて50g食べればいい方です😣
同じようなお子さんいませんか?
離乳食は何を参考に作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
すごい!!頑張っててすごいです🥺✨
そんなの見なくて大丈夫ですよ!
まだミルクや母乳メインで大丈夫な時期なので!
もちろん食べてくれるに越したことはないですが、食べる練習なのでお子さんのペースで大丈夫ですよ!
10ヶ月の娘がいて、食べムラあります。基本家にある野菜を炊飯器に入れてお粥と一緒に炊いてます!
あとはフライパンで蒸してます。
つかみ食べできる大きさに切って出しますが、遊んだり食べなかったらスプーンでガシガシみじん切りにしてお粥に混ぜて食べさせてます。
それでも食べないならもうおしまいです!
頑張ったらお互い疲れちゃうので😭
1人目の時はレシピとか見てましたが
今は何も見てません😂
コメント