※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日曜日に友達の家に行く際、上のお子さんの誕生日プレゼントを用意しましたが、下の幼稚園男児にも何か用意すべきでしょうか。袋菓子を渡すつもりです。

日曜日、私の友達の家に幼稚園児を連れて遊びに行きます。

一番上のお子さん(女の子小一)が、確かそのあたり誕生日だったので、キャラ物ハンカチとかちょっとしたプレゼントを買いました。
下に幼稚園男児が2人居るんですが、この子達にも何か買うべきでしょうか?
気軽に家を行き来する仲なので、袋菓子を5.6個くらい買って、『みんなで食べよー!』って感じでは渡すつもりでした。

コメント

ママリ

いらないと思います〜☺️
誕生日プレゼントとして渡すのだし、お菓子で十分かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

喧嘩を回避したいので同等までとはいかなくても何か買うのが無難だと思ってます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が良いですかねー??

• 4月29日
k

みんなで食べるお菓子以外に、釣りグミとかキャラパキとかちょっとしたお菓子も用意して、誕生日のお姉ちゃんにプレゼントあげた流れで、これどうぞーってするかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    下の子達にはそういうお菓子を2.3個ラッピングして渡そうかな😊

• 4月29日