※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣から正社員登用の可能性は低いのでしょうか。専門職として入社しましたが、職場環境に不満があります。特に、子育てに理解がない部署での働きにくさを感じています。今後の見通しについて教えてください。

派遣から正社員登用はほとんど可能性は薄いのでしょうか。
専門職の経験者で派遣で初めて入ったのですがやっぱり元々正社員だったので、ギャップにモヤモヤしています。
部署の4人中3人は50代60代で数年後には退職の状態なほど年配方で構成されており、
人事の人は私をとても優遇して環境まで整えてくれていましたが、会社全体は子育てに寛容なのに、私の部署と一部はまだ昭和気質の部署でとてもやりにくい上に、子供のことで休むことに理解がない部署でぐちぐち文句言われてとても気分が悪いです。
人事は顔合わせの時、なるほどこれから小学生で学童に行く感じになりますね〜わかりましたーってライフプランも見越して考えているような感じですが、やはり見込みは薄いでしょうか。長い目で見ているような感じでしたが3年までしかいれないので無期雇用派遣とかで繋ごうとしているんでしょうか。こんな環境で給料もイマイチでモチベーションもあがりません。

コメント

おさかな🐟

派遣元の担当からは社員登用の見込みがあるかは聞いていないですか?
基本的に、登用見込みありかなしかは最初から決まっています。
正社員で働きたいならとりあえず担当に確認して可能性がないなら次に向けて動いたほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の実績では正社員登用もあるにはあり全くない会社ではないですがどう考えているかはまだわかりませんと最初に言われました

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

派遣先社員になります。
うちの場合、事務系派遣は登用実績もないですし今後も派遣で回るため登用しないですが専門職の技術派遣の方は人事的にマッチすれば(退職者が出た、もしくは組織発足により人手不足のケース、プロジェクトが火車など)これまで数人登用してます!
全員が全員はなれないので狭き門である事には変わりないかなと思いますが、紹介予定派遣でない限りは可能性は低いと考えて転職活動もしつつ動いた方がダメージは少ないので良いと思います。

はるか

派遣から派遣先の正社員になりました。

20代後半、ほぼ専門職?です。

元々1つのプロジェクト終わったら、違う派遣先にいこかなーと迷っていて、派遣先の上司に相談したら、「副支店長と部長に言うてみるわ」と言われ、そのままあれよあれよと正社員になれました🥹
元々、登用見込みなしでした🥹
正社員になる条件は施工管理もとのことでしたが、特別に事務所内勤でokになりました