※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんが鼻風邪をひいてから2週間以上経ち、症状が改善しません。発熱や咳、鼻水がひどく、保育園にも通わせましたが再度発熱しました。検査は陰性でしたが、鼻風邪がこんなに長引くことはありますか?熱を下げる方法について教えてください。

一歳5ヶ月、鼻風邪ひいてから2週間以上経ちます
一向によくなりません。
一度発熱し、座薬もらって下がり、かかりつけで、痰切りのシロップと抗生剤2種もらいましたが鼻水と咳がひどくなる一方でした、
再診でかかりましたが、シロップと抗生剤1種類に変更になっただけでした。
途中咳もすこし落ち着き発熱もなかったので保育園に5日間通わせましたが、土曜日にまた発熱しそこからずっと熱上がったり下がったりです。
40.1まで上がって、37度まで下がってまた39.4になりました。
鼻水は朝方になると穴が塞がってしまうくらいひどいです。
夜中何回か吸引してます。
子育てしてから初めてに近い発熱なので、どうしたらいいのかわかりません💦
一応Rs.インフル、など検査しましたが陰性でした。

鼻風邪でこんなに長引きますか?💦
熱下げるのに座薬以外になにかありますか?
日中ずっとぐずぐずでかわいそうだし、こちらもしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は行きましたか?耳の中診てもりいました?
ずっと青っぱな出てるなら中耳炎ありえるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    あまりにも長いし、こじらせてる感じなので改めて診てもらうか、症状伝えて別の所にかかるとよくなるかもしれません💦
    別の病院なら検査できる事も変わりますし!
    もしかしたら弱ってるところに別のウイルス(菌)をもらって再発かもしれないのでとりあえずどこかしらで診てもらうのが安心だと思います😭
    早くよくなるといいですね😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行ってませんが、かかりつけで耳は見てもらって大丈夫と言われました💦

• 4月29日