二人目を考えたいが、一人目の妊娠以降レスが続いています。話を切り出すタイミングや方法に悩んでおり、夫から言ってもらいたい気持ちもあります。年齢的にも早く考えたいと思っています。
二人目考えたい。
でも一人目妊娠以降レスです。
仲が悪い訳ではないですが、そういう話をどうやって切り出したらいいのか分からずずっと悩んでます。
タイミングとか、真面目な話を最近してないのでどうしたらいいのか。
欲しいならただ話せばいいじゃんってことなんですけど、
どういうタイミングでどんな風に皆さん伝えたのでしょうか。
むしろ夫側から言ってもらったら楽なのにと考えてしまいます。
年齢も年齢なので考えるなら早くしないとという焦りもあります。
- らー(3歳10ヶ月)
おさしみ🎣
雑談くらいの軽さで「ふたりめほしくなってきちゃってさー」って話しました。真剣なトーンで話して否定されたら悲しいので。笑
後日しっかり時間とって、金銭面どうする?とか話して考えて、2人とも2人目がほしい、頑張れば金銭面もいける、よし頑張ろう、になりました。
ななそ
勇気要りますよね!!
私は、夜、寝かしつけ終わって二人でリビングでまったりしてる時(今日は旦那の仕事の疲れも少なそう、2人の雰囲気的にも話しやすそうな日)に、勇気出して「2人目とかどう思ってるー??」って切り出しました!!!
-
ななそ
1人目産後は完レスだったので、旦那の気持ち探りつつ、2人目欲しいと分かったら、
じゃあいつから始めるか?!
生理来たら教えるね!!
って自分先導で話し進めていきました👍️- 4月29日
えーちゃん
お買い物に行った時に兄弟姉妹を見かけたら、話題に出してみたりなど
少しずつ話題に出して旦那さんの反応をまずみてみるとかはどうでしょうか?🤔
レスについては、手を繋ぐ、隣に座るなどスキンシップからこれも相手の反応をみてみたり…ですかね👀✨
ママリ
旅行いったときとかお出かけのときとか
非日常のタイミングで伝えるのはどうですか?
ポリポリ
2人目の時は上の子が落ち着いたときにあまり年齢離さず欲しいって不思議と言い出せました。もちろん旦那からは普段そんな行為もしてないのに、急に?みたいなこと言われましたが。(笑)
3人目の時は友だちと同級生作りたいって話になったんでそれをそのまま伝えて迎えることに☺️
そして4人目は前々から周りが妊娠するたびに私から「4人目とかどーなん?」とか探り入れて、最近深掘りして「欲しいなぁ」と伝えると旦那の中で四人目を意識し始めて妊活に踏み切ることになりました🥰
コメント