※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

セックスレスの問題について悩んでいます。次男誕生後、夫が求める回数が減り、私も気分が乗らないことが多いです。断ると夫が機嫌を悪くし、家事を手伝わなくなるため、私が全て負担しています。この状況が続き、最近は「もう努力しない」と言ってしまいました。私が悪いのでしょうか。

セックスレスについて。次男が生まれてから、全然してくれなくなったと言われ続けています。
私もできる時はするように努力すると言い続けてました。
私は愛情がなくなったわけではなくその行為自体がめんどくさいと感じる、家事育児仕事でそんな気分になれない

でも何回か断ると、本気でキレられます。
やっぱり、変わらない。と

そしてそこまで来たら、次にするまで、あからさまに機嫌悪くなり、子供にも当たりが強くなり、家ではほとんど喋らなくなります。家事などもしなくなるので私が全てしないといけなくなります。
解決策は行為をするしかないので、機嫌悪い時に夜にすることで機嫌は良くなります。

しばらくして、また断っていると同じことの繰り返しです。
正直しんどいです。その問題以外は仲もいいし楽しいのですがその問題になるとほんとに数日間は(行為をするまで)は機嫌悪いです。
私は夜勤をしてるのですが、夜ご飯の内容などLINEで送るも無視です。
私はできるように、家事を手伝ったり負担を減らしてくれたそういう気分になれるかもと言いますが、「そんなの言い訳」「違う話をしないで」と言われます。

今日それでほんとにしんどくなり
「もう努力するとかいうのやめる。もう変わらない。変われない。」と言ってしまいました。怒って寝室に逃げて行きました。
私がすべて悪いのでしょうか?旦那は自分は被害者だと思っています。

コメント

ねこちゃんママ🔰

だんなさんが子供すぎますね😅だんなさんは何歳ですか?

一度ちゃんと話したほうがいいかと思いますよ。夜勤で疲れてたら普通はしたくないです(笑)

わたしもしたくないので、もう自分から誘うことはないです。主人もわりと年齢いってるので、必要がない年齢でもありますが(笑)

あなたばかり我慢してても疲れますよね?すねて家事をしないとか、子供に当たりがきついとかあり得ないです。めんどくさい人ですね。私なら無視します🤣

• やや

やや

旦那は30歳です!
    ほんとですね!感情的になりすぎたのでしっかり話し合いたいと思います。
    子供に当たられるのがキツいんですよね。機嫌悪い状態で行為を行うのも結構苦痛です🥲
    コメントありがとうございます🙇

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

男性あるあるですよね🫠
もうしたくないなら、外でするのをOKにしてもだめですか??

• やや

やや

多分ですが、外でするのはしないと思います。私としたい的な感じです🥲ありがたいことなんですけどね。

• 4月29日
ママリ

男性って性欲を発散しないと相当ストレス溜まるみたいですし、結婚した以上はお互い配偶者と行為するしかないので旦那さんも旦那さんでしんどいんじゃないですかね💦

とは言え女性的には家事育児をしてくれる姿が前戯というか、協力的な姿を見てキュンとくる部分はあると思うので協力する姿勢も見せずに行為させろと言われても欲すら湧かねぇよって感じですけどね😂
言い方悪くてすみません😂笑

負担を減らしてくれたらそういう気分になれるというのは本当にその通りだと思いますが、そこが伝わらないのであればどうしようもないですよね😓

男は疲れたら本能的に子孫を残そうと性欲を発散させたくなる、女は体力がないと出産できないので疲れたら性欲がなくなる とも言いますし、旦那さんが協力して疲れて妻は協力してもらって元気な状態になるとお互いWin-Winなんだろうなと思います🤣

• やや

やや

そうですよね。。ちょっと言いすぎたかなと反省はしています。それを言ってもどうせ変わらないからと言われるから話す気にもならなくて。。
    そんなにしたいならもう少し手伝ってよーと思うのですが😂
    話し合いしてみようと思います。ありがとうございます🙇

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

子供ですね!!
おもちゃ買ってもらえないことで不機嫌になって駄々こねてる子供と一緒です!怒って当然です!
たぶんご主人は、家事育児に疲れてても性欲は自分と同じようにあるとでも思ってるんじゃないですかね!
女性と男性でホルモンも違うし、本当に面倒臭いですよね。
私もレスになりたいくらいなのに誘われてしんどいのでわかります💦

• やや

やや

そうみたいです。昔はもっとしてたじゃん!って感じの考えです。あの頃と環境変わってるのでなかなか同じようにできないですね。
    もう少し、連勤の時は家事を手伝ってくれたりしてくれたら嬉しいのですが、そういう訳でもないのでなんかそれは違うかなと考えたり🥲
    しんどいですよね。。でも夫婦だし応えないとだし複雑です😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

セックスレスって今どのくらい旦那さんとレスなんですか?レスが長いと旦那さんがかわいそうです。拒否するのは男性にとって自分を否定されるのと同じみたいです。行為があった時は旦那さんは変わってくれるわけですよね?その場合であれば貴方自身が変わるしかないと思います

• やや

やや

月に1回か2回する感じですね。
    月に1回もしない月はないと思いますが、週一くらいでしたいみたいです。でもなかなか応えれず。
    今の私にはこのくらいの頻度が限界です。やはり、私が変わらないとなんですかね。ありがとうございます。

• 4月29日

「違う話」ではなくて「直結してる話」なんですけどね。

性欲はテストステロンというホルモンによるものなので、
そもそもそのホルモンが湧く生活とは?下がる原因は?ということを考えると、妻の制欲が減っている原因が見えてきます。

それを今の生活と照らし合わせると、一つの要因に「家事育児を一緒にしてくれない」というストレスが見えてきたりします。

だって、機嫌が悪いと「寝室に逃げる」のでしょう?
寝室に逃げたら、物理的に家事も育児もできない(しない)じゃないですか。

ほら、一緒に協力しようとしてくれない人と暮らしてるのに、どうやってテストステロンを上げろと言うのでしょう?

感情論ではなく、理論的に問題提起した方が効きますよ。
「テストステロン増えろ増えろ増えろ〜」と念じて増えるんですか?ホルモンが?んなバカな。