※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月2人目を出産予定で、エルゴの抱っこ紐に憧れています。すでに別の抱っこ紐は持っていますが、購入すべきか悩んでいます。肩幅があるため似合うか心配ですが、無駄な出費を避けるべきでしょうか。

来月2人目出産予定です!
エルゴの抱っこ紐への憧れがあり、もう別の抱っこ紐は持っているのですがずっとサイトを眺めてしまいます🥲
今のところ2人で子どもは終了予定なので最後の育児…
買わなかったら後悔しますかね😭
肩幅ある骨格ストレートタイプなので絶対ゴツくはなると思うのですがみんなつけててかわいいなぁと思うし欲しいなぁとも🥲
もうあるなら無駄な出費しないほうが賢明ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

憧れがあってそれでママのモチベーションが上がるならいいと思います!
ただ、エルゴ使用してますがそんなに可愛いものでもないですよ🤣予想されてる通りとにかくゴツいです😂違うのにすればよかったーと思いながら買い直すのも勿体無くて使ってます😅

• ママリ

ママリ

やはりゴツいのはあるんですね🥺
    知り合いに付けさせてもらったらめっちゃラクで…🥹
    買わずに後悔より買って後悔にしようかなと思います🙌
    街でエルゴ使ってるガンダムいたら私です🤣

• 4月29日
ママリ

2人目で違うの使いたいっていう気持ちわかります!
うちは逆に今エルゴのオムニブリーズ使っていますが、使い易いっちゃ使いやすいですが見た目はやはりゴツめ?だし前でペロンってならないからひとりで抱っこ紐つけるの苦手な人には向かないなぁと思いました🤔💭
でも今なら新品Amazonのセールでめちゃ安く買えたりしますしいいかもですね☺️

• ママリ

ママリ

本当は1人目の時から気になっていたのですが違うもの買ってたし使わずにいるのも勿体ないしで🥲
    まさにオムニブリーズいいなと思ってました!
    ごつめですよね…ガンダムは不可避ですね😂
    Amazon見てみます!!ありがとうございます✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

買いましょう!
私も同じ理由で、ベビービョルンのベージュもってるのにピンク買いました!中古ですが!

• ママリ

ママリ

イロチ可愛すぎますね🥹
    気分で変えるのもありですね!!
    私も家用と外用で分けようかなと思っているので中古も見てみます✨

• 4月29日
ちゃん

私は上の子でエルゴ使ってて今回出来る前にあげてしまっていて…コニーを検討していて友達が出産祝いにくれたので自分でベビービョルンミニ買いましたが(中古)それが最近嫌がるようになったのと旦那が前の方が楽だったと言うのでメイン使いにエルゴ買いましたよ!!
これまた中古で質の良いのにしたので安かったですし🫶

• ママリ

ママリ

美品であれば嬉しいですね!!!✨
    赤ちゃんにも抱かれ心地とかもあるんですかね🥺
    今回コメントいただいてやはり買わない後悔よりは買って後悔しようかなという気持ちになりました!!
    前のやつが使い心地よければそちらメインでも良いですもんね✨

• 4月29日
  • ちゃん

ちゃん

エルゴはゴツいですけどやはり抱いてる疲れ?とかは全然違いました!!
    中古も綺麗で安いのたくさんあったので中古で十分だとも思いました✨
    ちなみにですが私が買ったのはYahooフリマなんですけど オムニ360で5000円しませんでした笑

• 4月29日