※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

おむつの種類について相談です。生後9ヶ月、体重9.1kgでムーニーLを使用中ですが、背中漏れが気になります。おすすめのメーカーがあれば教えてください。

おむつの種類について。もうすぐ生後9ヶ月、体重9.1kgでムーニーLを使っていますがうんちが背中漏れしてしまうことがあり、メーカーを変えるか悩んでいます。
おすすめがあったら教えてほしいです!
以前パンパース肌いちは使ったことがありますがゴムがきつかった印象です…

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れにくさはパンパースが1番ですが、メリファも良かったです!

• とまと

とまと

パンパース漏れにくいっていいますよね。
    メリーズはテープは股上浅くて合わなかったんですがパンツはどうですか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツでも股上は浅いです!😂

• 4月29日
  • とまと

とまと

そこは変わらずなんですね😂
    教えていただきありがとうございます!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズのL、パンパースのMより股上浅かったです😂
    パンパースが合えば良かったんですけどね💦

• 4月29日
  • とまと

とまと

でもパンパースLに1回変えてみてもいいかなと思いました!
    いろいろとありがとうございます😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

まだLは大きすぎるのでは?
おすわりMは小さそうなので、たっちMが良さそうです。

うちは9.5kgですが、たっちM使ってます!
背中漏れしたことないです。

• とまと

とまと

寝返りMがきつくなったのでサイズアップしたんですが、ぶかぶかで漏れるというよりはゆるうんちポケットがなくなったぶん吸収体からはみ出してしまうという感じで…
    たっちMは試したことなかったです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっちMは寝返りMとLの間のサイズなので、ちょうどいいと思います!
    ゆるうんちポケットないけど、この前風邪引いてゆるいうんちも漏れなかったです。

• 4月29日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    うちの子結構うんちまとめてするタイプなので、単純に量が多いのが原因なのかもって思えてきました。

• 4月29日
しらみり

ムーニー股上浅いから後漏れしますよね💦

パンパースはやはり漏れません!おしっこもしっかり吸収💯
最近リニューアルしたグーンも質感柔らかくなり、伸びも良く、股上もしっかりしてます!前のやつは紙質が強くて質感がイマイチでした💦

• とまと

とまと

パンパースはやはり評判いいですよね。
    グーンは紙っぽいと聞いて使ってなかったんですが柔らかくなったんですね! 試してみようかな…

• 4月29日
ありんこ。

パンパース、グーンプラス、ムーニー使いました。パンパースが股上深いので気に入っていたのですが、うちの子は太ももがムチムチなので跡がついていたのでムーニーに落ち着きました😄うちもパンツM→たっちM使って、今9.8キロありますが、Lサイズしっくりきています。
母乳パット余っていたら背中側に貼り付けるのもアリですよ😏

• とまと

とまと

パンパースの股上の深さ、私も好きです!
    テープ時代はずっとパンパースのお世話になっていました。
    パンツになってからはムーニーに落ち着いていたのですが、体重も変わったしもう1回パンパースと、まだ使っていないグーン試してみるのもいいかなと思っています。
    母乳パッドの裏技までありがとうございます!笑

• 4月29日