派遣の仕事開始を遅らせることは可能でしょうか。5月の預け先が見つからず、困っています。
派遣の仕事について
現在2人の子供を認定こども園に通わせています。
私が今月退職したせいで、明日で退園になってしまいました。 しかし既に来月の中旬から新しい職が決まっています。 同じ園に6月入園で申し込もうと思っていますが、5月の預け先が見つかりません。
認可外等もあたりましたが、全てダメでした。
この事を派遣会社に相談して、開始を少し遅らせることは可能か聞いたところ、怒られてしまいました。
もちろん企業に迷惑がかかるのは重々承知しています。可能であれば遅らせていただくことは出来ますかときいたのですが、頭ごなしに怒られてしまったのでもうどうしたらいいか分かりません。
明日までに5月の預け先を見つけるか、今回の内定を辞退するかを決めろと派遣会社に言われました。
この場合、もう諦めた方がいいのでしょうか?
- もも🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
職場(派遣会社)じゃなくて、子ども園、自治体に聞いてみてはどうですか?もう次の仕事が決まってることを話して退園を避けられるか聞いてみたらどうでしょうか。
今月退職してそんなすぐに退園になることありますか?
1、2ヶ月ほど普通、猶予ないですか?
はじめてのママリ🔰
退職しても、求職の猶予期間で3か月は在籍できるはずです。
園ではなく役所に状況等含めて問い合わせてみるのはどうですか?
-
もも🔰
ご回答ありがとうございます。
就労証明書を持って市役所に抗議しに行きましたが、ダメでした💦
もう意味が分かりません。。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
今月退職で今月退園はあり得ないと思います。
どこの自治体も3ヶ月ほどの猶予はありますよね?
園や役所は何と言ってるんですか?
-
もも🔰
今月の中旬から働き始めたのですが、こちらの事情で3日で辞めてしまいました。(精神的なものでドクターストップがかかった)
なので、就労日数が足りないという事でした。
辞めてすぐに次の職を見つけたので大丈夫だと思ったんですが、私の考えが甘かったです。。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
初めて知ったパターンでびっくりです。
しかも来月からの仕事が決まってるのに…
明日までに預け先確保なんて不可能だと思うので、その仕事は辞退して求職中で保育園申し込み→猶予期間内に仕事決めるしかないですかね😞- 4月29日
もも🔰
就労証明書を持って市役所に抗議しに行きましたが、ダメでした💦
諦めずに他の施設も探していますが、中々難しいです。。