小学生のお子さんの宿題のタイミングについて教えてください。息子は夕食準備中に宿題をすることが多いですが、帰宅後は遊びたがります。今後、勉強が難しくなると私が見てあげる必要があるか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
小学生のお子さんがいる方!
お子さんの宿題ってどのタイミングでやってますか?
うちの息子は私の夕食準備中にやる事が多いです。
家に帰ってきたら気が抜けるのか、まずはたくさん遊んで発散したいそうで…
どうしても、宿題をやる気になれないみたいです。
低学年の今は、隣で宿題を見なくても何とかなってますが、今後勉強が難しくなってきたら私が見てあげなきゃかな…と思っていて💦
そしたら、夕食準備中じゃないほうがいいのかなぁ…
でも、帰ってからすぐはやる気スイッチ入らないみたいなんですよね…🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
帰ってきておやつ食べてすぐ宿題です!宿題終わらせないと好きなことできないようにしてます👌
はじめてのママリ
長男は、帰ってきたら、お菓子を1個食べてから宿題してます📖
「宿題終われば自由だよ〜」って1年生から言い続けて習慣になりました💡
退会ユーザー
学童行ってないので、
帰宅→着替え→おやつ→宿題
って感じでやってます。
ビール
うちもそうです😌まぁいつだろうとやるならいいかータイミングあるよなって感じで気にしてません
はじめてのママリ🔰
基本学童なんで学童で終わらせてきますが、行かない日はまず帰ってきたらお菓子食べる前に宿題です!
一年生の時から、宿題終わったらお菓子食べていいよってしてます☻
ママリ
夕ご飯食べてから20:00〜宿題しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません💦
やってくれるなら何時でもいいんですが、出来たら余裕もたせたくて
参考にさせて頂きます☺️
コメント