コメント
あーこ
うちの子もなぜか3ヶ月になってすぐ、実家の母を見ると大泣きするようになりました。
それまでキャッキャと笑いながら一緒に遊んでいたのに…。
さすがに母もショックだったようで、とても悲しそうでした。
機嫌のいい時を見計らって私の家にちょこちょこ来てもらうようにしたところ、5ヶ月過ぎにはまたニコニコ会えるようになりました。
きっと、お母様も可愛い孫に流れてしまって寂しいんですよね。
それが怒りという形で表に出ているのでしょうね。
ニコニコ会える日が少しでも早くやってくるといいですね。
もち
うちの場合義実家なのですが…
産後1ヶ月お世話になり、その後も月に数回行っていたのにも関わらず3ヶ月から行くたびにギャン泣きでした😭
それでも変わらずに何度も行き、抱っこなどをしてもらってました!
うちの娘は私の遠方の実家に帰省したのをきっかけに少しずつマシになったのですが…時期がくれば必ず大丈夫になってきますよー!
まだ義母以外にいきなり抱っこされるとギャン泣きですが…笑
時間が経てば大丈夫になったりと、かなりマシになりました✨
かわいい孫に泣かれると嫌ですもんね💦だから不機嫌になってしまうんですね😣
でもきっと、いつかは大丈夫になるはずです!
-
ねこまま
根気強く抱っこしてもらうしかないですよね(;д;)✨
早く慣れてほしいです😭✨- 7月9日
ぷるきゅる
わかります。うちも義理実家ですが、かなりの頻度で義理母達に会わせてましたが3ヶ月くらいからギャン泣きでした、😅その辺りから少しづつ目が見えるようになってきたからかな?と思いましたが人見知りというのと、義理母がヨタヨタで抱っこしてるから赤ちゃんながら不安で泣いてる感じも😓それにたいしてキツネが取りついてるから泣くんだ、お祓いいくか?とか言ってきました😓
-
ねこまま
義理のお母様、私の母に似ています😵
頻繁に会っていても人見知りするものなのですね👀- 7月10日
あーこ
すみません、誤字が(>_<)
×流れて→⚪︎泣かれて
ねこまま
同じような方が居て安心しました(;д;)!
母に来て貰うように言ってみます(*'.'*)