くせ毛が強く、縮毛矯正を年3回行っています。ヘアアレンジが難しく、同じような方はいらっしゃいますか。皆さんはどのくらいの頻度で縮毛矯正をしていますか。
くせ毛が強い方です!!前髪横髪がほんとにつよくて、チリチリなみなみのダブルです。
年1とかの縮毛では絶対無理で、年3かけてます😭
前は妥協して半年に1度でしたが、アイロン毎日するのもイライラしてきて湿気でくせ毛に戻るし、風をあびてもくせ毛に戻ります。何より手触りが悪くなる、パサパサする(くせ毛あるある)それが嫌で年3、縮毛を最近してます。。。。
ヘアアレンジとかも無理で、伸びかけのくせの強いところが横からにょき、矯正かかってないところはアホ毛が目立つタイプらしくもうボサボサです😭
同じ方いませんか??やっぱり皆さん、1年に1回か半年に1度ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
面倒なので前髪無くしました。
そしてお金かかるので編み込みして誤魔化しています…
ママリ
半年に一回してます!
私も前髪横髪(こめかみあたり?)が癖強で手強いです😭
髪の毛ひとつ結びするとツノ🫎みたいな髪がでてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!え、全く同じです。笑
私も両側から、ツノ出てきます😂それが嫌でカミソリで昔は切ってました。笑- 4月29日
-
ママリ
いやですよねあれ、もはやその部分のためだけに縮毛してるまであります😭笑
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、笑
でも癖が伸びてきたらもうすぐツノになります、、、笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️前髪無くすは伸ばしているってことで合ってますか??
ママリ
そうです。前髪伸ばしてその前髪部分も編み込むでいます。
はじめてのママリ🔰
編み込みは不器用出できないのですが、前髪伸ばした方がくせのでやすさは違いますか?
ママリ
重みが出るので癖はマシになりますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🥺前髪作らない方も良さそうですね🥺
ありがとうございます🥰