※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもがトイトレ中ですが、おしっこが出にくいです。トイレに行く頻度や感覚について、アドバイスがあれば教えてください。

今2歳3ヶ月、トイトレを始めました。
1歳半前から5割ぐらいはうんちの時トイレでしてくれますが、おしっこがなかなか出ません。
トイレには朝昼晩とお出かけ前には行かせていますが、たぶんおしっこがでる感覚が2時間空いてないかな?と思っています。
これぐらいからトイトレ始めた方、いい方法があれば教えてください。またトイレ感覚が短い時に始めた方もいたらいい方法教えていただきたいです。
5月からプレ幼稚園がはじまり、トイレでできるようにしていきましょうという方針のようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切ってパンツ履かせちゃうといいですよ!
一度ドバーっと漏らすのがいいです!

• ママリ

ママリ

やはり一回漏らしてみるといいかもしれないですね♡
    お兄ちゃんたちの5月人形を片付けたらしてみます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

娘も1歳7ヶ月からうんちが先にできるようになって、おしっこは座っても出ませんでしたが、トイレの絵本読んだりパンツ履かせて漏れたりする感覚を覚えてからが早く、今はもう完全にオムツ取れました!

• ママリ

ママリ

同じ月例ですね♡
    もう取れたなんてすごいですね🤍
    一回パンツ履かせてみます💓

• 5月7日