※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
家事・料理

共働きの方にお伺いしますが、朝ごはんをしっかり作っていますか?私は時間がなくて手抜きになっています。皆さんはどうされていますか?

夫婦共働きの方(できればご自身が7時間以上働いてる方)、お子さんや自分たちの朝ごはんってしっかり作ってますか?😂
わたしは7:45ぐらいに家を出るんですが、朝バタバタしすぎてちゃんとした朝ごはん作ってないです😭
子供は毎朝おにぎりか食パン(ハムマヨやジャムやバターなど)とバナナヨーグルトです。自分たちは昨日の残り物や納豆や食パンなど。朝から魚焼いたりウインナーや卵焼き、味噌汁作るなどそんな余裕ありません😭早く起きればいいんでしょうけどなるべく寝ていたい🫩笑手抜き大好きダメ母です🙄
皆さんはちゃんと早起きして朝ごはん作ってるんでしょうか🥹

コメント

ママり

作ってないです!
私自身朝は食べないので子どもの分だけですがスティックパンや食パンを常備していて自分で塗って食べてもらってます!

ちちぷぷ

早起きもしませんが、夕飯を作ってますので夕飯はきっちりしてます。朝は同じ感じです。あとトマトとかブロッコリーとか。パンもしらすとチーズパンにしたりとか味噌汁は夕飯の残りです。疲れますからね〜寝ていたいですよねー!

はじめてのママリ🔰

食が細いのもあってパンやヨーグルト等軽食です。たまにおにぎり🍙とかです

はじめてのママリ🔰

専業主婦のときからちゃんと作ってないです笑
朝はパン類かご飯+卵のなにかしら+ウインナー、ベーコンとかです。
朝から魚焼いたり味噌汁作るお手本のような朝食はうちには無縁です🫠

ママリ

作ってないです、包装から出してお皿に乗せるだけです笑
火や包丁使ってる時間ないので💦
SSMaMさん宅と同じようなメニューですよー😃

ほろほろ

7時20分に家を出ますが、弁当作らないといけないのでその残り物プラス味噌汁か常備野菜出しますよ。上の子たちがしっかりしてきたので洗濯物だけ畳むのお願いしていて帰ったら洗濯物はゼロなのでご飯作って掃除機して最後の食器洗いは夫担当です。全部はやってられません。