※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働く女性が、旦那の協力が得られず、家庭と仕事の両立に悩んでいます。土日に家にいるべきか考えています。

飲食店のパートをしています。
基本平日のみなのですが人手が足りない時は旦那に子供を任せて出たりしています。
でも旦那は自分の休みに1人で子供をみるのは休まらないからあまり好きではないようなんです。
子供は小学生2人と年少1人の3人です。
私自身は働くのは楽しいし好きですし結局土日も私がいたら自分が色々と動いてしまうので仕事に行きたいのですがその辺旦那の理解と協力がないと難しいなぁというところです。
契約的には土日まで仕事行かなくてはいけない訳ではないんですが人手不足が大変なのはよくわかるので助けてあげたい気持ちからです。
仕事を始めたのがここ最近なので仕事と家庭の両立っていろんな人の協力が必要不可欠だなと実感しています。
家庭の平穏の為に土日は家にいた方がいいのかな…🤣🤣

コメント

ママリ

父になるいいキッカケだなと私は思いますが🤫笑 たまに出るだけでも会社は助かると思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます🤭笑
    飲食店って土日が混むんですよね…
    人がいない時の大変さを知っているので助けてあげたくなってしまいます🥺家にいても結構ダラダラしてしまう家族なので…笑

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

主婦に休みはないんだから、共に頑張っていただきたいですよね🫣
    にしても、素敵な考えすぎる………😍私、飲食店経営してますが、そんな考えの人1人もいないです!こっそり時給あげちゃいます🤫⸝⋆⸝⋆

• 4月29日
ママリ

ママリさんは働きたいかもしれませんが、休みたい日に1人で3人も面倒見ないといけないのは旦那さんも気の毒だと思います💦
子どもが小学生の頃1人とかだったらいいかもしれないですが💦

行っても行かなくてもいいという状況で、旦那さんも家にいて欲しいと言っているのなら私なら行きません。
他人の手助けよりまず家族の手助けかなと思います。

• ママリ

ママリ

❌小学生の頃1人
    ⭕️小学生の子1人

です💦💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週ではなく月に1.2.回あるかなぁ?くらいの頻度です。
    もちろん予定のある日は潔く断ります!!笑
    私が家にいると全部私がやることになってしまい正直疲れてしまうのも本音です…
    平日は育児にはノータッチの旦那なので土日くらいと思ってしまう私は心狭いかもしれないですね🤣🤣旦那の気持ちもわかるので私も葛藤してる所です…

• 4月29日
ママり

旦那さんは土日必ずお休みですか?
1か月4週あるとして8日休みがあるなら2.3回ならいいのかな?と思いました。
お子さんがパパといて公園行ってくれないとか楽しくないなら私なら休みますが🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は土日祝休みです!!
    私も毎週って訳ではないしいいかなぁなんて思ってるんですが…
    旦那とだと私とはまた違った過ごし方をしているようなので子供達も嬉しいかなぁと🤭

• 4月29日
とんぼ

分かります!!まったく同じです😫
父親だろ!こっちはいつも見てるんだ!という気持ちもありますが、自由な休みがなくなるのもたしかにキツイだろうというのも理解できるので夫婦で話して私の土日出勤は月1回のみ、と決めてます🥺(そのぶん平日に出勤を増やせる時は増やしてます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり話し合ったの偉いですね🥺💗
    旦那の気持ちも理解できなくはないですがこちらは休みなんてないのになぁと心では少し思ってます😏笑

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

は?自分の子だろ?って私ならいいます😌

我が家は小1と年中ですが旦那休みのときや仕事前に任せることありますよー
赤ちゃんみたいに言うほど手かからないと思いますがね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音はそう言いたいものです…😅

そうなんですよね!赤ちゃんみたく手がかからないですしそこまで大変ではないから私も仕事を始めたのですが…
    その辺慣れて欲しいなぁと思います🥺

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

毎週毎週ではないし、土日どちらもとかではないんですよね?
それなら自分の子どもなんだし頑張れよって言う笑
だって世の中の母親は平日仕事で土日は1人で子ども見ないとで、休みなんてない人沢山いますよね?
私も平日仕事、夫は日曜日しか休みないしその日は家族で出かけるので1人でゆっくり出来る休みなんてないですよ笑
子どもたちがママと過ごしたい!!なら仕方ないけど、ただの旦那さんが休みたいってだけなら月に数回くらい我慢しろよって思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週ではないし土日両方は絶対出ないです!!

そうなんですよね!!母親に休みなしですよね😭
    結局土日も私がいると私が全部やるので疲れますし休みとは?ってなります…
    平日は週5で私が育児家事してますし旦那は育児に関しては平日は全くしないので土日くらい子供達と関わったら?と思います!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日全くしないから余計に慣れなくて疲れるんでしょうね笑
    月に数回なんで私ならそのまま仕事出ます笑

• 4月29日