※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那がGWに12連休になることに困っています。子どもと二人でお出かけする予定です。

旦那GW8連休かと思ってたら12連休らしくて最悪…😂
8連休でも長いのに、このおもんない男と何して過ごせばいいの?
いつも通り子どもと2人でお出かけしようかな〜😌

コメント

ちど

思わず笑っちゃいました🤭
お子さん預けて1人時間でリフレッシュしてみるのもいいんじゃないですか?
まだ少し不安ですかね…。
寝かしつけてから起きるまでの間別室で好きなことするだけでも違いますよ😊
あと夜は旦那さんと赤ちゃんで寝てもらってママリさんは朝までゆっくり寝させてもらうとか😴
連休中は旦那さんと赤ちゃん二人の時間を徐々に伸ばしていき、ママリさんの連休にしちゃいましょう👍

• ママリ

ママリ

自分が子どもと一緒にいなきゃと思い込んでましたが確かに1人時間ありですね!!

• 4月30日
  • ちど

ちど

そうですよ!毎日のご褒美に自分時間もらいましょう♪
    そして仕事でお子さんとの触れ合いに飢えている旦那さんにも子供時間作ってあげましょう😁
    Win-Winです✨️

ついでに旦那さんに任せる時間を少しずつ増やしていけば、普通の土日だって旦那さんに預けてママリさんお一人でお出かけもできるようになりますよ😘
    大型連休だからこそ可能なみっちり教育期間です🤓
    せっかくなら有効活用しちゃいましょ〜💪😆

• 4月30日
はじめてのままり

12連休ですか…!!やばいですね。事件レベルです😵‍💫耐えられない!!

• ママリ

ママリ

ほんとに事件です😭😂
    私が言わないとどこにも出かけようともしないのに12連休…何するつもりなのか…

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ウチは来年、勤続20年の休暇で3週間のお休みがあります😂
今から憂鬱です。

• ママリ

ママリ

3週間!!
    ゾッとしますね😭
    お子さん小学生だと長期の旅行というわけにもいかないでしょうし…

• 4月30日