人工授精で妊娠中ですが、精子の不安があります。出産前にDNA鑑定を考えている方はいらっしゃいますか。
人工授精もしくは体外受精で授かられた方で、DNA鑑定を検討された方はいますか?
人工授精で授かり、無事に30週になりました。
最近になって、もし違う人の精子を注入されていたら…と不安な気持ちが出てきてしまっています。
もう30週なので出産後にやるしかないと思うのですが、不安な気持ちを抱えたまま出産にのぞむくらいならと出産前検査も視野に入れてます。10万円ほど差があるので大きいですが…。
実際にされた方、もしくは迷ったけどやめた方はいらっしゃいますか?
お話お伺いできると嬉しいです。
- みん(妊娠35週目)
コメント
きのこ
人工授精で授かりました!
DNA🧬は、考えたことはなかったです!でも、そうか、、ありえるのか、、と思いましたが、当時授かってからは、出生前検査をするかどうかで、かなり悩みましたが、検査しました!
結果異常なしで、安心して、妊婦生活を楽しむことができたので、10万ほどかかりましたが、受けて良かった!と今でも思ってます😊
さ
人工授精で妊娠、現在29週です。
取り違え心配ですよね😭😭
私もふと、取り違えされてないかなと心配になり夫にも聞いてみましたが、
さすがにそんなことないだろうと言われたので検査等にまでは至っていません。
子供が生まれてきて、2人から生まれない血液型だったりしたら検査も考えてみようかなと思っております…
-
みん
コメントありがとうございます!双子ちゃんですか?☺️
共感してもらえて嬉しいです… 私も夫からは流石に大丈夫だろうと言われています。
さっきお世話になったクリニックに取り違え防止のためどういう対策をしてるか電話してみました💦少しは安心できたので、ささんも聞いてみてもいいかもしれないです!
お互い心身ともに健やかな妊婦生活送れるといいですね🥲- 4月30日
みん
コメントありがとうございます!出生前検査は、いわゆるトリソミーとかの検査でしょうか?
きのこ
はい!そうです!!