※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが裸足で外を走る時、どう対処していますか?公園では許せるが、ショッピングモールでも靴を脱ぐことがありますか?

お子さんが裸足LOVERの方😭

外で靴も靴下も脱ぎ捨てて裸足で走り出したらどうしてますか?🫠

公園とかだとなんかもうええわ!ってなるんですが、ショッピングモールとかでも靴脱ぎ捨てます..

好きなキャラの靴でも
大好きな長靴でもだめ...

コメント

アパレル勤務ママ

保育園が裸足育児推しの園なので
ショッピングモールなど脱がない方がいい場所では脱ぎませんが
公園、海などは脱ぎます😂
まわりの目は気になるかもですが
ショッピングモールならサンダルにしてもだめですか?
ほかに迷惑はかけてないので椅子に上がるなどするときは除菌シートで拭くなどして裸足好きが落ち着くまでは
あまりショッピングモール行かないようにするしかないかもですね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    椅子に上がった時はちゃんと「足はお外♪」って言いながら足は乗せないのですが...なぜか靴は本当に履いてくれなくて😇笑
    うちの家の近くのショッピングモール、裸足で走り回りkidsがちょこちょこいるのでもう...諦めの気持ちです...😇笑笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも裸足保育の園に通わせているということもあり、真冬以外は靴下履かせていません👣
たまに靴履かずに駐車場やバルコニーとか歩いたりしてますが、私は気にしない性格なので「ご自由に〜」です(笑)
うち猫も飼ってて、外(と言っても敷地内)行ったりもするんで、床の除菌とかしまくってましたけど、疲れたので諦めました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱ「ご自由にー」になりますよね....笑
    なんかもう..どうしようもなくて...「これも免疫免疫😇」って気持ちです...笑

• 5月19日