※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どちらの産院を選ぶべきか悩んでいます。Aは夫の立ち会いができず、Bは立ち会い可能ですが悪い噂があります。エコーを生で見せたい気持ちもあり、迷っています。

みなさんならどっちの産院にしますか?

A
・家から歩いて15分、駐車場8台
・健診は夫立ち会いNG
・現金支払い
・診察待たないと口コミあり
・悪い噂は聞かない

B
・家から車で15分、駐車場たくさん
・健診に夫立ち会いOK(エコー見れる)
・カード払い可
・診察めちゃ待つ印象(行ったことあり)
・院長が帝王切開しようとするという噂アリ

長男の時はコロナで夫の立ち入り🆖だったので、
動画じゃなくてこの目でエコー見てみたい
と、夫が言ってくれました。
たぶん、今回が最後の妊娠です。

帝王切開の噂でAにしようと思ってましたが、
夫が生涯エコーを生で見れないかもと考えると、Bもありになってきました。
帝王切開もそんな簡単にできないと信じてBにする…?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aにして
胎児エコーなどが受けれる病院等で
旦那とエコーをみるのもいいかなーと思いました☺️
上の子がいると毎回献身についてくるわけにもいかないと思うので🙃

みー

帝王切開は、本当、先生によるようです‼️

すぐ帝王切開になるところは、本当に些細なこと、これなら〇〇だったら、下から産めたよね❓というようなケースも聞きます😭

逆子や前置胎盤など、どうしても…で帝王切開なら質問者さんも納得できると思いますが💦そうでなくて、帝王切開になり、一生モヤモヤになるかもしれないので…帝王切開は、どうしてもでない限り絶対したくない‼️なら、Aがいいと思います😊

ゆき

上の子がいるのを考えると、Aにします!
旦那さんは健診に立ち会えてもお子さんは預けてこないといけないですかね?
それで長時間待つとなると結構上の子が可哀想だし、毎回の健診で待つのしんどいです😭

RiKoママ

すぐ帝王切開に切り替える産院、こちらにも実際にありました😅
まぁ帝王切開のが安全っちゃ安全ですし悪いことではないんですけどね〜