※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高熱二日目終わり三日目に突入しそうです月曜日の朝から38.8の熱が出て…

高熱二日目終わり三日目に突入しそうです

月曜日の朝から38.8の熱が出ていて、月曜受診した際は38.6度ら鼻水サラサラ、喉少し赤い、食欲なし(アンパンマンパン1つ食べれた)、飲み物ギリ飲んでる(1日かけて小さなコップ一杯分飲みました)という感じで風邪と診断
最高体温39.1
火曜日 朝早起きで元気、朝は38.2、お腹はすいているようで求められたがアンパンマンパン1つ、ゼリー4口を1日で食べた、飲み物昨日よりかは飲めている、が昼過ぎに39.8まで上がり喉の痛みを訴え下痢が一度でた為再度別の小児科に受診したところ扁桃腺が赤く腫れているとの事、アデノ溶連菌陰性でした。
ですが、家に帰宅後右目が充血しはじめました。
それと帰宅後(夕方6時半すぎ)から飲み物をあまり摂取しなくなり、ごくごく飲んでたぶどうジュースもほんのちょみっとストローですって「いや!」と言われて終わるようになりました。
排尿はあります。
座薬1度入れましたが38.0以下にはならずまた上がってきているので明日の朝も熱出てそうです。
また、今さっき眠りについたのですが寝ながら何度かびくっとなっています。赤ちゃんの時のモロー反射みたいな感じです。
熱性痙攣経験あるので怖いです、、、。
風邪と診断されましたが、風邪にしては色々症状出ていて心配です、。

コメント