コメント
ままり
本屋さんにワークとか売ってないですかね🤔
あとは検索したら無料の学習プリントがあります👍🏻
面倒ですが印刷してプリント学習もできますよ!
空色のーと
書店で売ってる公文のワークでも難しいですかね??
-
はじめてのママリ🔰
公文のワークは試したことなかったです💦
娘と一緒に探してみます🙇- 4月29日
ままり
本屋で売ってる七田式ワークやってました。あと、しまじろうはなかなかやる気にもさせてくれて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
しまじろうは、小さいうちからやらなきゃいけないイメージがあって、土台が出来てないけど、年長さんからでも始めて付いていけるのかなぁと感じてます💦
- 4月29日
-
ままり
特に年長からでもぜんぜんいけると思いますよ。
デジタルタイプもあるのでゲーム感覚で楽しめると思いますけどどうかな、、。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちなみに、月額的なのはどんな感じかわかりますか?
ネットで調べてみたのですがいまいちわからず😅- 4月29日
-
ままり
下に返信してしまいました🙇♀️
- 4月29日
ままり
私は年払いにしてしまってるのであれですが、月額2800円とかそれくらいだったかと思います。3000えんいかないくらいだったかと記憶してます。もし違ったらごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
そこまで高くないのですね😊
5000円とかかかるのかと思ってました😅
なぜか、ひらがなを読むことは出来るんです😅
なのであとは書くことなので、しまじろうも検討してみます🥺
アドバイスありがとうございます🙇- 4月29日
はじめてのママリ
あいうえおでんしゃじてんという絵本良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
同じく年長娘がいます!
自宅学習は私がちゃんと見れないので、週一の学研教室にお任せしてます。
宿題はさすがに一緒にやってますが、横で一緒に読む程度でできちゃうぐらいの難易度です🙆
お近くにあればおすすめです!
はじめてのママリ🔰
セリアのひらがなパズルで覚えました🌟
しゃるる🏎
うちはとりあえず、1歳あたりからアンパンマンのあいうえお表を貼ってたら勝手に興味もって年少の時は幼稚園でお手紙交換が流行ったことも功を奏して読み書きできるようになりました。ワークはたくさんやらせて、あとは私がお習字の資格持ってるので百均のノートに書かせてました。今思ったらスパルタだったのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちの子はスマイルゼミでひらがな覚えました。
幼児期に勉強の導入としてはとても良い教材だったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
以前に100均で買ってみたんですが、すぐやる気をなくすというか、出来ない書けないばっかりで、全く進まず💦
強く言ってはいけないのはわかってるのですが、クラスで名前を書けないのが娘ぐらいで、私の焦りもあり、うまくいかず😭
なので、子供が楽しく学べる教材を探してました💦
本屋さんとかも子供と一緒に行って選んでみます💦(他の絵本とかに興味をもって決まらなそうですが🤣)