※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中は暑がりになるイメージですが、私は逆に寒さを感じています。つわりが重く栄養が摂れていない影響かもしれません。皆さんはどう感じていますか。

妊娠中って暑がりになりますか🥵??

なんか妊婦さん暑がってるイメージで…笑

でも私は真逆でして💦
長男妊娠中のときは真夏なのに毛布引っ張り出してきたり、病院の待合が寒くて耐えきれず真夏の太陽の下で待たせてもらったり、もうとにかく妊娠中は寒くて寒くて仕方なかったです。

今回の妊娠も、とにかく寒いです😭
暖かくなってきて半袖で過ごしている人もいるくらいの日に極暖ヒートテック着てます😂

つわり重いタイプであまり栄養摂れてないからですかね😭?
みなさんはどうでしたか??

産後は更年期か!?ってくらい1人で暑い!暑い!って言ってました😂

コメント

はじめてのママリ

私は妊娠中暑がりでした!
妊娠前は夏でも冷房入った職場で長袖カーディガン着て、裸足でサンダルとか絶対無理でしたが妊娠中はカーディガン要らずでサンダルも余裕でした🤣

しらみり

初期のときは寒くて、ホルモンバランスの変化で自律神経もついていけずかなと思ってました💦
中期過ぎたあたりから、口をひらけば暑いしか言ってなかった🤣
初めての真夏の妊婦、アッツ!!連呼ではぁはぁでした笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ暑かったです🤣旦那が長袖長ズボンで寝てる横で、ずっと半袖半ズボンでした笑しかも、めちゃくちゃ汗かいてました🤣
でも、手足はキンキンに冷えてたので靴下はずっと履いてました!

はじめてのママリ🔰

暑がりの方多いですよね!
この間妊娠中期の方が集まって産院で話を聞く会があったのですがみなさん室内暑いと言ってましたし、紙で扇いでる方もおられました。
私は妊娠前となにも変わらないです😅