※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から職場復帰しますが、通勤に1時間かかるのが悩みです。自転車で10分の職場に異動の可能性はあるものの、すぐには無理と言われました。転職も考えていますが、近くに職場があるため迷っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

来月から職場復帰です。
通勤に約1時間かかるのがネックです…
それ以外は不満ないのですが通勤時間はやっぱり大きいなあと…時短なのに無意味です。

自転車10分くらいのところの職場に異動できる可能性はあるんですが
今すぐには難しいと言われました。

転職も考えていますが
せっかく近くに職場があるのになと気がすすみません💧
同じような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も通勤に1時間以上です。
今月上旬に復帰しましたが時短も移動時間に消えてお給料だけ下がって本当意味ないです。職場が小学校なので来年は近くに異動できるようですが、絶対ではなさそうです。お子さんが何歳かわかりませんが、小さいうちは転職も難しいと思うので、今年だけやり遂げようという気持ちで無理なくやった方が良いのかなと思いました。私もそうします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと意味ないですよね。
    0歳で…転職も難しいですよね。もうパートでも良いかなと思ったりそれだと保育園入れる意味もないか…とか😅
    とりあえずやってみてですね😣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも時短で通勤1時間。。
もちろん何度も転職考えてますけど
転職イコール時短とかなくフルタイムだろうし
結局転職でフルタイムしたら今と拘束時間同じで給料下がるので
今の方がましかってなってます。
時短のありがたみみたいな感覚がないのが寂しいです🤣🤣
通勤中は推し活して有効的に時間使えてるのであまり無意味の感覚はなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いやほんとそうなんですよねー、、今が一番マシだとは思いつつ遠くて嫌になります。

• 4月29日