※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
産婦人科・小児科

娘が便秘で苦しんでおり、浣腸を考えていますが、旦那が反対しています。どうすれば良いでしょうか。

娘の便秘。
頭が1cm程でてそこからは全く進まず
いつも1時間程格闘しています。
先程もそうなり結局出なかったのと本人がもう怖いなど言いだし中断しました。
痔も毎回出ています。

明日は浣腸かなぁと思ってますが旦那は可哀想なのか浣腸は避けたがります。
確かに可哀想ですが今も入口で硬いうんちが待機してるので結局明日も格闘するなら浣腸でスっと出したら良いやん!!と言いましたがイマイチさせたくない旦那にイライラします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ?!1時間…?!
めちゃくちゃかわいそうです😭
うちなら明日といわず格闘して出なかった時点で浣腸しちゃいます…。

かなりかわいそうな感じですが、便秘の治療されてますか??マグネシウムとかモビコールとか。
服用しててもその事態なら量を増やしてもらった方がいいと思いました。

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

2歳まで病院の薬を飲ましてましたが今はやめて自力です。
    出れば10分もかかりませんが便秘の時は1時間かかります。
    そして今またオムツでしようとしてるので浣腸かなと

• 4月28日