転職先を探している女性が、接客業から正社員の仕事を希望しています。面接を受けたが不採用となり、人間不信になりそうです。派遣に転職を考えていますが、派遣でも不採用になることがあるか疑問に思っています。
転職先を探してます。
現在接客業パート。正社員で土日祝、年末年始やGWいわゆるカレンダー通りに休みがある仕事に転職したいです。
先日、条件の良いところを受け面接でもこちらもよろしくお願いします!と意気投合して1週間後、メールが来ましたが落ちました。なんか人間不信になりそうです。
採用になってると思ってたので、、、
もう派遣にしようかなと思うんですが派遣でもおちることありますか?
- ぴ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちょこみ♡꙼̈
派遣でも落ちることあるみたいですが、めったなことがない限り受かると思います!
いきなり正社員はハードル高いかな?と思いますが、土日祝休みなら、事務系とかでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
派遣が休みもあると困るとの話でパートにて探しました
はじめてのママリ🔰
私も事務正社員何個か受けて全部ダメ、同じく接客パート出身です。契約社員から始めて、数年かけて正社員目指すことにしました🙂↕️ボーナスないので低収入ですが、楽しいのでやって契約社員でもいっかー!って感じです😂
-
ぴ
未経験OKのところ受けてだめってなにで落とされるんでしょうか😭😭悲しすぎる
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はそもそも正社員経験がないし、エクセルも使えないし、簿記も持ってないし。子供2人いますし。
経験なくても知識があるとか、独身だったりがやはり選ばれやすいとは思いますよー!
受けてる人は自分だけじゃないので、落とされるのは全く不思議はないんですよ☺️受け答えが悪かったとかはなく、もっと理想像に近い応募者が他にいたってだけです🙂↕️- 4月30日
ぴ
事務系ばかりなんですが、なんせずっと接客業だったのでそれが原因ですよね😭😭