2歳児の寝かしつけに時間がかかり、遊ばせておくのが良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
2歳児の寝かしつけにいつも1時間ほどかかってイライラしてしまうのですが、本人が眠くなるまで遊ばせて放置するのは良くないのでしょうか?
いつも20時半には寝室に行かせますが、この時も『まだ遊びたい〜』と大騒ぎします。
キリがないので気持ちを切り替えさせて寝室へ連れて行きますが、寝室でも遊んだり、ぐずったり、寝かけたと思ったら目が覚めてゴロゴロ…の繰り返しで、結局22時近くまで寝ません。
本人が寝室に行くと言うまで遊ばせておいてみようかな…とも思うのですが、その方が親も子も良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私はなにがなんでもお風呂→水飲む→布団行く!を貫いてます😂💨
友人が来てた時は何度かもういいよって遊ばせた事がありますが、平気で24時すぎまで起きてます😭💦
最近はもうそれが染み付いてるので遊ぶという選択肢はないですが、1時間隣でゴロゴロしてるのが嫌すぎて…2ヶ月前くらいからもう寝かしつけをやめました😂
コメント