コメント
はじめてのママリ
①5か6
②3
③1
④子供用3と夫用で100均のタッパー
はじめてのママリ🔰
水筒 7、長靴5、アイス枕2、お弁当箱13
長靴私は1個で旦那は履かずでお下がりさせるのに取っといてます笑、お弁当箱はサイズ違い転園してアルミ弁当箱もあり高かったので捨てるの渋ってます🤣
-
てんまま
こんな質問に答えて下さってありがとうございます(^^)
お下がり用があっても4つの長靴でやりくり凄いです!!我が家1センチ刻みであります🤣
お弁当箱は凄いです👏まだ使えるものは処分しにくいですよね…- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
長靴は長女2歳半でデビューして2足程次女がサイズアウトして捨てちゃって息子生まれ取っとけばよかったと今思い出して後悔してます笑
お弁当箱は4つ程私です仕事してる時は飽きるので気分で変えてたので🤣- 4月28日
-
てんまま
一度手放してしまったんですねー🤣買いなおすとちょっと悔しいですよね!
気分や内容で変える感じですね!!それは食べるときの満足度違いますよねー♥- 4月28日
はじめてのママリ🔰
4人います!
1番下はまだ1ヶ月なのでノーカンですが
①8
②4
③1
④8
-
てんまま
こんな質問に答えて下さってありがとうございます(^^)
みなさんやっぱり水筒とお弁当箱は多いですね!!!
私のお弁当箱と、たまにしか使わない長男はタッパーにしようかなとも思いますが、せっかくのキャラクターものを捨てるのもしのびないです…- 4月28日
てんまま
こんな質問に答えて下さってありがとうございます!!
長靴少ないですね!!お下がりしない感じですね…うちも都度買えばこんなにならないですよね…
はじめてのママリ
長靴お下がりしてますよ!滅多に履かないので靴で唯一お下がりしてます。
長女は長靴を履かないので持ってなくて、長男もしばらく履いてないのでサイズアウトしてるかもしれません(笑)次女も少し前まで履いてたのはたぶんサイズアウトしてるので、もしかしたら長靴2足かも…です😂
てんまま
3つでやりくり、買い物上手だと思います!!!年が近いのも良いのかもしれないですね🤔
水筒だけはやっぱり人数以上に皆さん持っていますね!!
はじめてのママリ
年は違うけどうちは異性もいるのでお下がりのことを考えると同性のほうがいいと思いますよ!
水筒は小学生は季節によって使い分けてるので最近増えました!
てんまま
そっか!!性別問題を忘れていました!!
分かります、うちも冬用と夏用は容量違います🤣