2歳の子どもがいる方に質問です。休日のお昼ご飯は家で食べていますか?外食が多いと食費が気になりますが、家での過ごし方について教えてください。
2歳前後のお子さん、休日のお昼ご飯は家で食べてますか?
2歳0ヶ月の子がいます。
今までは土日どっちも朝から出かけ、昼は基本外食してたのですが、やはり食費が気になり、、
午前中外→昼ご飯家→また外に行く、となると出るのが面倒に思ってしまいますがそんなもんですか?😂
でも午後ずっと家は長い、、
午前を家で過ごす?
最近は昼寝をしなくなったこともあり、午前中無理に活動する必要もないといえばないけれど🤔
みなさんどうされてるのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
基本家で食べてます!
1日家で過ごす日もありますが、出かける日は午前中出掛けて、家でお昼ご飯食べてお昼寝が多いです。
用事は午前中に済ませてるので午後はもう出掛けません🫠
外食は行くとしたら基本夜です!
めめ
我が家も基本は家です!
子ども連れての外食は月1あるかないかです🤔節約というよりは、ただ単に大変すぎるので🤣
午前公園、お昼ご飯家、昼寝(寝かしつけ含めて3時間)、おやつ、買い物行く必要があれば買い物、としてるとあっという間に晩御飯の時間になってます!まだ昼寝するのでこうしていますが、確かに昼寝がないとなると、午後もまた外に出かけるかもしれないです🤣
コメント