※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助産師に片乳を3時間吸わせる方が良いと言われたのですが、実際に行っている方はいますか。

左右10分ずつあげるよりも、最近の研究?では片乳を好きなだけ吸わせるのを3時間にしたほうが良いと助産師さんに言われました。そうなんですか?実際にそうされてる方いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

片乳好きなだけを3時間おきにということですか?
私はそれだと片乳乳腺炎になりそうです💦
赤ちゃんの好み?の問題で、片乳だけ好んで吸ってることもありましたが、片乳吸わないままだと痛くなるので、なんとか両乳吸わせてました😂

• ママリ

ママリ

そうです!!!今入院中なので、おっぱいが軌道に乗るまではその方が効率がいいということだと思います💦軌道に乗ってきたら片乳ずつだと6時間空くことになるから爆発しますよね😂

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

あ、なんかそんなことも言ってました😳じゃあ有名な話なんですね!
    まだ赤ちゃんにとって満足な量が出ないから片乳だけだと30分以上離してくれないから乳首痛くてつい交代させてしまってて🫠

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば最初の方に出てくる母乳は薄くて、後乳?最後の方にでてくる母乳に栄養素がたくさん含まれているから、片方をしっかりあげたほうがいい、みたいなのは聞いたことありました!
    新生児だとすぐ寝ちゃうから片乳ずつのほうがしっかり吸ってくれていいということかもしれないですね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがずっと吸ってるのって量飲みたいというより口さみしさみたいな所もあるので、吸ってくれてるなら全然両方吸わせても大丈夫な気がします☺️

• 4月28日