※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

肥満の状態で2人目を考えています。現在158cm、68kgで、10kgの減量を目指しています。家でできるダイエット法や、肥満での妊娠出産についての注意点を教えてください。

肥満の状態での2人目について。

まだですが2人目を考えています。
接客業を辞めて事務職になった頃から少しずつ太りだしたのですが、専業主婦になってからは産後特に体重が落ちないです。
完全に肥満です。

現在は158cm、68kg

今、娘を見ながら出来るストレッチや夜ご飯はサラダのみで昼にちゃんと食べる(普通にお弁当箱1個)をしていますが、やはりすぐには痩せません(当たり前)

最低でも10kgは痩せたいです。
家からは中々出れないのですが、オススメのダイエット等教えてもらえると嬉しいです。

また2人目以降で肥満の状態で妊娠出産された方はやはり注意されましたか?ハイリスクとして帝王切開ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は増えても○キロまでね!
って先に念押しされました😂

はじめてのママリ🔰

低糖質高脂質ダイエットが良いと思います。
太っているのは栄養失調です。糖質ばかり食べてタンパク質脂質が圧倒的に少ないはずです。

ケトジェニックとかアニマルベースダイエットで調べると出てくると思います
肉は食べ放題なので、お腹空いて苦しいとかないですよ!

YBS

タンパク質とった方がいいです。朝晩プロテイン飲んでゆで卵食べましょう💪10kg痩せるならスクワットして、ご飯はもち麦ご飯とか玄米に変えたらいいと思います。
太って出産しましたが無痛できたし、体重も言われたことないです160cm70kg超えてました。