※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

那覇市在住の女性が、小学校入学に際し友達がいないことを心配しています。息子は社交的ですが発達に不安があり、友達がいない状態での入学経験について教えてほしいです。

那覇市在住です。

幼稚園や保育園のお友達が全くいない小学校に入学予定です。

お友達ができるかとても心配です。

年長に上がるタイミングで、小学校隣接のこども園に通うか悩んでいます。

息子は社交的ではあるものの、発達グレー(ADHD?)だと思ってます。(発達検査は病院の先生の意向で来春行う予定です

そもそも、通級に通えるわかりませんが…

お友達0の状態で小学校入学された方いらっしゃいますか?
友達いないと大変なのかどうか教えていただきたいです。

コメント

りんご

同じく那覇市です!
うちも友達0で入学しましたが、すぐにお友達できて楽しんで登校してましたよ!
子どもはすぐ溶け込むのであまり心配しなくても良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の知り合いもいなく、情報もない状況なのでどうしようかと思っていました💦
    今の幼稚園気に入っているので、年長までいようかなと思います☺

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

お友だち0でした!
私立にいれたので家からも近くないので子どももわたしも全く0です🤣でも子どもって柔軟なのでふつうにすぐ溶け込むしお友だちできますよー👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知り合いもいないので、何の情報もなく心配してました😭
    ありがとうございます!

• 4月29日