※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが人見知りせず、保育園でも泣かずにいることに不安を感じています。発達面で心配です。

4ヶ月の赤ちゃんが全く人見知りしません、、
3ヶ月から保育園に通わせてるのですが、私から離れても泣かないし、きょとんとしています。
なんだか発達面で心配になってしまいました。

コメント

mii

次女が3ヶ月から保育園行ってますが
その頃はキョトンとしてましたが
6ヶ月ぐらいから知らない人見て大泣きしてて人見知り始まってる〜😂ってなりました🥹

• mii

mii

わかってくるみたいです!🥹
    保育園で実習生とかよく来てたので
    泣かないのかな?と思い聞いてみたら全然泣かないです!って言われて
    あれー?となったんですが
    先生たちは制服?があって
    みんな同じもの着てるのでそれで認識してるのかな〜と先生と話してました🤣

保育園から出ると人見知りやばかったです😂

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

経験者様のお話嬉しいです😭
    やっぱり月齢上がるごとにわかってくるんですね…!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

人見知りは「8ヶ月不安」と言われるように、おおよそ8ヶ月くらいから起こる子が多いです☺️
それより早い子は早いですが、4ヶ月なら全く心配いらないですよ✨

• ママリ

ママリ

まだ気にするには早そうですね😂

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

上の子、、、、一歳半までありませんでした🤣🤣🤣🤣🤣🤣
永遠に置いていかれるし、私いなくてもなんでもやるし、逆にはいはいする娘追いかけてました!
多分性格でした、今はめちゃマママママママママママママママです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとですよね?!
    当時不安すぎて、保健師さんとか助産師さんとか、とにかく相談したんですけど「大丈夫」しか言われなくて泣きまくりましたw
    頭の片隅に、こういうタイプもいるとどこかに置いておいてください!もしもがあるので、、!笑

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

一歳半まで、、!!ママママー!も大変そうですけど、あまりにもないのでちょっと羨ましいです😂気長に待とうと思います!

• 4月28日