※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鹿児島市の愛育病院の無痛分娩について、手出しや麻酔の効き具合を教えていただけますか。

鹿児島市の愛育病院、無痛分娩についてお伺いしたいですm(_ _)m
無痛分娩の手出しと、麻酔が効いたか教えて頂きたいです!

コメント

愛育病院で、無痛分娩、促進剤、鉗子分娩、1番安い個室で、手出しは2万弱でした🙆‍♀️⭕️

ru

4月に、愛育病院で計画無痛分娩で出産しました👶🏻

無痛分娩は、事前予約&zoomを受けてれば¥55000、入院時は¥71000です!

無理言って、出産後3日目で退院の3泊4日で手出しゼロで約3万ちょい返ってきました💡
愛育病院は基本5日間入院で、、何度も早めに帰れないかを伝えてOK貰えました😥

部屋は大部屋でした!
それと、妊娠糖尿病だったので、保険適応になって3割負担と明細に載ってたのもあり手出し¥55000は確実にあると覚悟してたけどなかったです🥺

こひろ

手出しは忘れましたが、麻酔は効くように調節してくれます😄
私は体の右側だけ効いて左側が効いてないと伝えると、先生を呼んでくれて麻酔の針を5ミリ抜くよと調節してくれて無事効きました!
骨盤に頭が挟まってても全然痛く無かったです✨
助産師さん達が追加でお金払ってるんだからちゃんと痛くない様にするからね!って言ってくれてました😆

ままり

鉗子分娩だったので、2番目に高い個室で、八万くらいでした。

産む直前の痛みが、麻酔では取れなかったです。
それに至るまでは、とても楽でしたよ〜