※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘にペロペロキャンディを与えることについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

2歳5ヶ月の娘がいますが2歳児にペロペロキャンディを与えてる方はおられますか?

今日遊園地に行ったら動画でみた光るペロペロキャンディがあったので前から探してたので買ってしまいました😅
娘に与えたら喜びそうですがペロペロキャンディを上げていいものか悩んでいます!
みなさんはどうしてますか?

コメント

kuku

3歳過ぎてから与えてます💡

• ニャンママ5

ニャンママ5

なるほどですね!
    ありがとうございました😊

• 4月28日
ママリ

1人目はあげてなかったですが、3人目が今2歳4ヶ月で食べています。
詰まったり棒が刺さったり怖いので見れる時だけ、きちんと歯を磨くだけ徹底しています。

• ニャンママ5

ニャンママ5

なるほどですね!
    ありがとうございました( *´꒳`*)

• 4月28日
ゆきだるま

ガム、飴(棒付き含む)はまだ与えてません。
知らなくてもいい(虫歯になるから)味なので、出来れば保育園児のうちはあげません。

• ニャンママ5

ニャンママ5

分かりました!
    ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)

• 4月28日
✩sea✩

砂糖の塊で、特にむし歯の原因になるような飴、チョコは小学生まであげませんでした!

はじめてのママリ

飴は長時間舐めるからリスクあるので短時間だけとか、舐めたら水やお茶飲ませてあとはフッ素ジェル&歯磨き&歯間ブラシして3歳頃には食べてました。4歳虫歯ないと言われてますが二ヶ月に一度歯医者&フッ素にしてます

虫歯は飴以外にもリスクありますし、甘いものが一番リスクありますがなんなら虫歯がすきな糖分ならご飯、果物にもありますから固形物は歯の間に挟まりますし、飴だけの問題なく日々ケア、メンテナンスが大事かなと思ってます☺~