※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後29日目の赤ちゃんが身長が減少し、体重は増加したことについて、他の方の成長の様子を知りたいです。

生後29日目で、生後1ヶ月検診があったのですが、身長が全然伸びていませんでした💦
体重は1キロ増えていましたが、身長は伸びていなくてむしろ5ミリ減ってました。ミリ単位は誤差だと思いますが😅
出生時51センチで成長曲線の上の方でしたが、伸びてないので今は下の方です💦
病院で測った時は数値を見ていなくて後で母子手帳見て気づきました。診察の時は順調に成長してますと言われています。

1ヶ月で全然伸びていなかった方いますか?
その後の伸びはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0.5cm減ってました😂
でも普通に考えたら身長縮むことなんてないのでどちらかが測り間違いだと思います!
うちの子の場合は生まれた時が大きく測られ過ぎててその後はしっかり伸びてますよ🙂‍↕️
医師にも横になって測るタイプは誤差が多いから3歳くらいになって立って測れるようにならないと正確には分からないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね🥹
    その後しっかり伸びてるんですね!安心しました!

確かに赤ちゃん足バタバタしてるし膝も曲げてるから正確に測るの難しいですもんね😅
    今後の成長を見守りたいと思います!

• 4月28日