コメント
ママリ
私は147で再検査になりアウトで妊娠糖尿病になりました😗検査の日まで特にすることはないというかしても意味ないって先生に言われましたよ😗普段通りで行って大丈夫です☺️
ママリ
私は147で再検査になりアウトで妊娠糖尿病になりました😗検査の日まで特にすることはないというかしても意味ないって先生に言われましたよ😗普段通りで行って大丈夫です☺️
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病について質問です。 14wで妊娠糖尿病と診断されて現在32wです。 ここまで食事管理のみです。 1日3食後1h後血糖値を測るのみでやってきました。 妊婦健診と糖尿病はクリニックを別で診てもらっていますが、か…
妊娠糖尿病について教えて下さい🙏 75グラム糖負荷試験で、空腹時は正常値 1時間後と2時間後が引っかかりました。 自宅で血糖測定が始まり、1週間たちますが、 空腹時は70-90、2時間後は90-110ぐらいです。 1週間後に内…
本日31週の妊婦検診があり、推定が2100でした。 前回から600gほど増えている事もあり、 妊娠糖尿病かもとのことで数日後に検査を 受けることになりました。 もし、私自身が妊娠糖尿病になっていなかった場合 子どもがなっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こまち
コメントありがとうございます!
何しても意味ないんですね。。。😭
ちなみにインスリンで治療されましたか?食事療法でしょうか?
産院では糖尿病みれないようで、もしさらに詳しく血糖検査などするとなると内科でと言われました😭まだなにも決まってないのですが不安で。。。
ママリ
インスリンはしてないです☺️ギリギリアウトだったので食事療法、血糖値測定のみで出産しました👶🏻産院では妊娠糖尿病は診てもらえないですね🥲妊婦健診とは別で糖尿内科に定期受診してました😊出産は転院することなくできましたよ☺️
こまち
なるほど!ギリギリアウトの場合は食事療法と血糖値測定なんですね😣食事療法は具体的にどんな感じでしょうか?調べると分割食と出てきて😥すごい負担ですか?😣お菓子や米は避けてますか??😣
ママリ
ギリギリだからこの流れかっていうのは病院や先生によるので参考までに🙏診断されたら1〜2日入院決定のとこもあるみたいです😱
私が指導されたのは1日3食必ず食べること、米は150g、野菜→肉魚→汁物→米の順番で食べること、よく噛む(1口30回以上)、食べたらダメなものはなし!でした😊米なしは絶対ダメらしい🤔これが食事療法ですね🤔毎食後に血糖値測定しながら自分には何が合って何が合わないのか見ながら過ごしてました😊なのでマックもスタバも楽しんでいたしお菓子も裏の食品表示見ながらこの量なら大丈夫と試行錯誤しながら食べてました😂分割食にはならなかったです🤔
こまち
こまかく教えてくださりありがとうございます😭
そうですよね先生によりますね😣
え!お米抜きだめなんですね!?元々よるお米食べない生活でしたが、食べるようにしようかな。。。😣よく噛むは今からでもできそうです!
なるほどすごく参考になりました😭
今は赤ちゃんも標準サイズで順調とのことなので、あまりビクビクせずに臨みたいと思います😭
安心しました😭
ママリ
バランスよくしっかり食べるのがいいみたいです☺️ちなみに毎食しっかりお腹いっぱい食べてたのに食事変えた24w〜37wまで体重の増加なしです😳(そこからは気が抜けて2キロ増えましたが🤫)赤ちゃんも39w5dで2950gでした👶🏻気にしすぎずで大丈夫ですよ🥰妊婦さんの7人に1人は診断されるみたいですし😊
こまち
なるほどです😣和食を心がけて毎日野菜食べれるようにしたいと思います🥹
えー!体重すごいです!私も上の子たちの時と比べて体重はまだ+0.6kg増なのに、なんだかもう糖尿のことで気持ちが沈んでて😔
甲状腺の数値も低めですでに内科にかかってるので、そこに相談予定ではあるのですが😭
赤ちゃん無事に出産されたとのこと,励まされます🥹私も頑張りたいです🥹