※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子を出産した女性が、旦那が育児に協力せず不満を感じています。日中はほぼ一人で赤ちゃんの世話をしており、身体も痛い状態です。旦那の行動に対する不満を抱えています。どう思われますか。

先日、第二子を出産しました。
女の子で、旦那も喜んでいました。

それなのに、赤ちゃんが泣いても全然抱っこしません。

上の子がいる時は私もすぐに抱っこ出来ないですが(上の子のヤキモチが酷おのと、上の子優先するため)
上の子が幼稚園に行っている間は第二子をたくさん愛でる時間にしています。
泣いたらすぐに抱っこしたいし、たくさん可愛がりたい。
まだ産まれて1ヶ月ですが、なんで泣いているのか大体パターンも分かってきました。
しかし旦那は上の子が幼稚園の間はジムに行くか(私に何も言わず、勝手に行く時もあり)
映画を観るか、ゲームをしてるかのどれかです。
下の子が泣いていても私に丸投げです。
夜はよく寝る子ですが、日中は入眠が下手でよく泣いているので私が抱っこか抱っこ紐で寝かしつけしてます。
置くと10〜30分で起きるので抱っこ紐が多いです。抱っこ紐付けながら洗い物していたりご飯作っていたり、洗濯物していようが『代わろうか?』とか言われた試しがありません☺️

また、抱っこ紐は俺の身体に合わないという理由で付けないです。
1日のうち、抱っこするのは10分くらいです。
それなのに身体が痛くて明日整体に行くらしいです。
日中ずっと抱っこしてる私でさえ、一度も行っていないのに。
腰と肩がバキバキで毎日頭痛いですがもう一度赤ちゃんを抱っこ出来て幸せな事だと思ってました。

育休取ってくれましたが、そんな様子ならいない方がマシと思ってしまいます。
交互に夜勤対応しているので、夜は助かっていますがそれ以外はほぼワンオペみたいなもんです。
これで周りには俺は育休取って頑張ってるアピールしているのが癪に障ります。

私が捻くれすぎているのでしょうか…

コメント

AI

育休とってんならフルでしろよ!妻が動かなくていいほどやれよ!って思います🥹
十ヶ月間大事に育ててくれてんだから出てきたらフルでできる為の育休でしょ😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな様子なのに、夜のお誘いされて拒否したらめちゃくちゃ不機嫌になって無視されてます😇
    妊娠出産を舐めすぎですよね…

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

全然捻くれてないですよ!

ジムとか自分の好きな時間あるんだから、家にいる間は抱っこしな!って言いたくなりますね…
何のための育休か分かりませんね🫩

うちの夫も抱っこ紐は腰が痛くなるっていって付けてくれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに楽しようという魂胆見え見えなので腹立つんですよね。
    1ヶ月くらいがんばれよって。🙂‍↕️

こっちだって腰痛いわ!って言いたいですね🤷🏻‍♀️
    何のために私たちより力あるんでしょうね…😮‍💨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

全く捻くれてません。
私なら全ての家事を放棄しますね。

ジムに行くのも意味わからんし、鍛えてるなら赤ちゃんちょっと抱っこしただけで身体痛くならねーだろと思います😂

好きなことやるのはいいけどやることやってからにしろと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいしても良いレベルですよね😢
    洗濯物も回すだけまわしてその後は放置してあったり😇

何のために鍛えてんの!?って感じですよね。
    それに加えて夜誘われて断ったらめちゃくちゃ不機嫌で無視されます😇
    夜間授乳やってるのこっちなんですけどね🤷🏻‍♀️

• 5月24日