旦那との名付けの意見が合わず困っています。私は中性的で字画の良い名前を希望していますが、旦那は昔ながらの男の名前を好んでいます。名付けに苦労した方は、最終的にどのように決めましたか。
旦那と名付けの意見が全く合いません😭
私の方から、もう50個以上候補を挙げてると思いますが、全部却下されます。
私は中性的かつ字画も良いものにしたいのですが、旦那はとにかく字画は気にせず「昔ながらの男‼️」という名前がいいそうで。。
今のところ旦那があげた名前は、一郎、太郎、誠です。
上の子の時は、響きも字画も夫婦ででこれだね!となったのですが。ちなみに上の子は、キラキラでは無いですが今時の名前です。
名付け難航した方、最終的にどこに落とし所を持ってきましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今の時代なかなかな名前ですね😂
もうちょっとマシな名前あるんじゃないでしょうか。
樹(いつき)とか颯(はやて)あたりどうですか…
ていうか痛い思いして産むのは奥さんだから!
私に決めさせてよ!!でもいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
一郎、太郎、やばいですね😂😂
昔ながらの名前、、男っぽい名前がいいんですね!
私はもうこれがいい!って言いまくって旦那がいっかってなります決定権は自分がある感じですが、旦那さんは折れなさそうですね😂
語尾の文字は何がいいか?とか聞いてみたらどうでしょう!太郎てきな郎なのか、はやと的なとでもいいのか!とうり、かいり、的なりは絶対無しそうですよね😂
ビール
1人目の名付けを旦那に譲ったのですがちょっぴり後悔してます😂
なので負けないで譲らないでください!笑
ただ誠はカッコいいなと思いました😍
はじめてのママリ🔰
誠は今もに聞きますが、一郎や太郎はなかなか聞かないですよね…😂
実際にその名前の方に失礼ですが、私なら絶対避けます💦
どちらかの希望の名前にすることが難しければ、お互いのいい落とし所を探すのはどうですか?
例えば、太郎はいやでも、コタロウくんとかリンタロウくんなどであれば最近でもいると思います!
同様にリュウノスケくんみたいな名前も年代問わず愛されてる名前ですし、誠という字が入れたいならせめて誠斗(せいと)や一誠(いっせい)にするとか🤔
第三者の意見としてはママリさん頑張って😭とは思いますが、実際のところ「産むのは妻」であっても2人の子供であることには間違いないですし、せっかくの可愛い我が子の名前なのに片方が文句あるとか気に入らない名前って嫌じゃないですか?
2人の希望の真ん中くらいのいいバランスの名前を探すのが落とし所な気がしますけどね😊✨
良い名前に出会えますように!
はじめてのママリ🔰
両方取り入れればいいと思います
まことは漢字を変えて
真琴 まこと 中性的な感じになったと思いますがいかがですか?
はじめてのママリ🔰
誠とかは結構中立な気がします🤔
まことちゃんもいるので響きは中性的だけど、漢字はちゃんと男の子とわかってかっこいいですし🤔
他にもアキラとかツカサとかは昔からある男性名だけど中性的でもあるので良いかなと思いました!
男の子の名前なら私は夫(男側)の意見を重視するかなと思います😌
私たちは男として生活したことがないので男の子の気持ちはどう頑張ってもわからないですし、旦那さんが男らしいものがいいというのはこれまで男として生きてきたからこその感覚なので、同じ男の息子に寄り添った考えなのかなと!
コメント