※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近小学校に入学した女の子がいます。家での遊び方や体験イベントについてアドバイスをいただけますか。

最近小学校に入学した女の子がいます。
同じくらいのお子さんがいる方で、家ではどんなことをして過ごしてますか?

普段はYouTubeばかりなのと、わたしがごっこ遊びが苦手で。。
家では何か作ったりしながら遊べたらいいなって考えてます✨(たとえばアクアビーズとか)

あとは小学生になったのでお休みの日はワークショップや何か体験を今後をさせてあげられたらと思ってます☺️
今考えてるのはパン作り教室などです

イベントなどの体験でこれをやって楽しくできましたとかあったら教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私が出産間近というのもありなかなか遊んであげられてないですが、DVD→散歩が多いです😮

工作とかも好きなのでアクアビーズやったり、ダンボール工作したり、おやつ作ったりもしてます!

出産終わったら陶芸(お皿作ったり)とかもやらせてみようと思ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    出産間近で毎日お子さんとの関わり方大事にされていて尊敬します✨

陶芸、滅多にできないので体験させるにはよさそうですね☺️
    うちもできるとこを探してみます!

• 5月4日