※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

身体の回復は順調ですが、赤ちゃんが吐き戻しているため新生児室で様子を見ています。2人目は羊水が残りやすく、それが原因で吐いてしまうことがあるようです。1人目の時は同室だったため、今回の状況に不安を感じています。

私の身体の戻りは順調でも、赤ちゃんは吐き戻してるみたいで新生児室で様子見になった🥺
2人目あるあるらしく、するんっと産まれると羊水が残っててそれが出てきて、戻してしまうらしい…
1人目は産んでからずっと同室だったから、産後こんなにのんびりしちゃっていいのか不安になる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございますー!
我が家も同じで連れて行かれました😂寂しいですし暇ですよね笑
でもゆっくり休んでくださいね✨

我が子の場合次の日までミルクも母乳も少ししか飲まず心配でしたが「羊水まだ吐いてたから気持ち悪いんだと思う、落ち着いたら飲んでくれるよー♪」と助産師さんに言われました☺️
退院する時にはグビグビ飲んでました!

ママリさんのお子さんもスクスク育ちますように🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
    同じ方いて少し安心です😂
    そうなんですよね笑
    まだ産んでから1回しか会ってなくて余計に寂しいです😭
    休むに徹します🥺

そうなんですね😳
    じゃあ、グビグビ飲んでくれる日を待って赤ちゃんに頑張って貰おうと思います😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日