コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がおしゃぶり大好きっ子でしたけど、1歳過ぎで普通にやめれましたよ😊とにかく親が折れなければやめれます!子どもがぐずるからと、親が折れるとズルズルやめれなくなります😂
自我が強くなる前の方がやめやすいのでズルズル行くとかなり苦労すると思います💦1歳半までにはやめた方がいいかなと個人的には思いますね🤔
ゆっち
やめさせたいなら泣いても喚いても渡さなければいいだけです😁眠くなったら寝ますから😁
でも、個人的には10ヶ月でまだおしゃぶりしててもいいと思いますけど😁
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜と今日のお昼一切渡さないことを、試してみたのですがまぁギャン泣き
夜中も何回も起きてきてつっこみました、、、親も息子もかなりの寝不足これやめれるのか??ととても不安になりました笑笑- 4月28日
はじめてのママリ🔰
姪っ子ちゃんの話聞いて早くやめさせたい、、と思ってしまいました泣
はじめてのママリ🔰
元々日中つけてないなら全然やめれると思います!うちは日中もつけてたけど1歳3ヶ月くらいの時にやめられました✨まだ10ヶ月なら急がなくていいと思いますが、やめるときはスパッと、どんだけ泣かれても親が折れずに渡さなければ1週間くらいで忘れます!最初だけ大変ですが、そこを乗り切れば普通にやめれるので頑張ってください😊(以前おしゃぶりのやめ方をママリで聞いた時も皆さん同じように仰ってました!)