※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝る時におしゃぶりが必要で、辞めるのが大変と聞いて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

息子10ヶ月で寝る時におしゃぶりがないと寝れなくなってしまった💦無理にやめなくてもいいんだろうけど。
日中はつけてないから本当に寝かしつけの時だけなんだけど辞める時大変って聞いてどーーしよ( ; ; )
姪っ子ちゃんは本当にやめれなかったらしくて3歳4歳ぐらいまで四六時中つけてたらしくて本当に大変やったって( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がおしゃぶり大好きっ子でしたけど、1歳過ぎで普通にやめれましたよ😊とにかく親が折れなければやめれます!子どもがぐずるからと、親が折れるとズルズルやめれなくなります😂
自我が強くなる前の方がやめやすいのでズルズル行くとかなり苦労すると思います💦1歳半までにはやめた方がいいかなと個人的には思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子ちゃんの話聞いて早くやめさせたい、、と思ってしまいました泣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々日中つけてないなら全然やめれると思います!うちは日中もつけてたけど1歳3ヶ月くらいの時にやめられました✨まだ10ヶ月なら急がなくていいと思いますが、やめるときはスパッと、どんだけ泣かれても親が折れずに渡さなければ1週間くらいで忘れます!最初だけ大変ですが、そこを乗り切れば普通にやめれるので頑張ってください😊(以前おしゃぶりのやめ方をママリで聞いた時も皆さん同じように仰ってました!)

• 4月28日
ゆっち

やめさせたいなら泣いても喚いても渡さなければいいだけです😁眠くなったら寝ますから😁
でも、個人的には10ヶ月でまだおしゃぶりしててもいいと思いますけど😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜と今日のお昼一切渡さないことを、試してみたのですがまぁギャン泣き
    夜中も何回も起きてきてつっこみました、、、親も息子もかなりの寝不足これやめれるのか??ととても不安になりました笑笑

• 4月28日