1歳半の娘がキッチンの引き出しを開けるため、何も置けず困っています。いつ頃から触らなくなるのか教えてください。
何歳くらいでキッチンの引き出しを漁らなくなりますか?😂
今1歳半の娘、冷蔵庫もキッチンの扉も引き出しも開けて漁ろうとするので何も置けなくなり、調味料も開けようとしてしまうので、全部キッチンの上に置くようになりました。
そしたら当たり前ですがキッチンが狭くて狭くて💦
新築したときに開放的なキッチンにしたことで、ゲートなどをつける場所がなく、置くタイプのゲートは簡単に突破され、抱っこ紐やおんぶ紐は嫌がられ、もう為す術がありません🥲
お昼寝の間や夜寝てる間にキッチンに立つようにしてますが、毎日ストレスフルです😵
せめて、何歳くらいになったら全く触らなくなるよ!って教えてもらえたら、それまで頑張ろうって思えるのでぜひ教えて欲しいです!
よろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の今も漁ります😂
でも戻してとか色々言い続けたら1歳10ヶ月ぐらいで戻すようになりました。
はじめてのママリ🔰
質問とは少しずれますが🙏、うちも最近漁るようになったのでマグネットをかざすことで開閉できるチャイルドロックつけました!
見た目もわからないのでおすすめです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
それ使ったことありますー!
キッチンの素材が合わないのか剥がれてしまってダメだったんです🥹
見た目もスッキリだし使いたかった…🥲
冷蔵庫は何か対策されてますか??- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
それは残念ですね😭
冷蔵庫もチャイルドロックつけてますー!- 4月28日
-
はじめてのママリ
最初はくっついてたんですけどね🥹
娘がガタガタ引き出し動かしたらポロッと🤣
冷蔵庫のチャイルドロックはどんなものを使ってますか??- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのものです!
手前内側に2点ボタンがあって押しながら引くと空きます!- 4月28日
-
はじめてのママリ
画像までありがとうございます✨️
冷蔵庫はこれで対策しようと思います!- 4月28日
はじめてのママリ
戻せるの賢いです👏✨️
しーめーて!って伝えたら、しーめーて!って言いながら開けます🤣
伝え続けることが大事ですね😂
はじめてのママリ🔰
言いながら開けるのめちゃくちゃ可愛いです🤣
戻してと言ってもたまにブチ切れますけどね💦
言い続けたらいつか聞いてくれると思います🙏
はじめてのママリ
あと数ヶ月できっと閉めてくれるようになると信じて伝え続けます😂