※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる予定ですが、資材不足で不安です。ローン支払いが始まる中、ストレスも感じています。同じ状況の方はいらっしゃいますか。

先日、土地を購入完了し、注文住宅で家を建てます。
ハウスメーカーに契約し、家の仕様は決まりました。
5月半ばに最終決定になります。6月に地鎮祭、7月に着工予定だったのですが、、、

イラン情勢により、家の資材不足。。。
いつ家建つのか約束できないとハウスメーカーから
言われました。不安でたまりません、、、

来年2月からはローン支払い開始、、、今の賃貸家賃と2重払いになったら、、、

下の子が0歳児、、手がかかるので、寝不足もあり、
ストレスで胃腸も壊してしまい、食欲もなく。。

同じように家の打ち合わせしてる方いらっしゃいますか?
今どんな心境ですか?

コメント

あや

この間最終打ち合わせが終わり来月地鎮祭です!
特に今のところ遅れるということは聞いていませんが、今後どうなるかは分からないです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!打ち合わせお疲れ様でした😭
    遅れるとは聞いてないのですね😭今後どうなるか分からないですよね💦ハウスメーカー側も何とも言えないのだろうな〜と、、、

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいに着工予定です!
今のところ遅れるとは言われてませんが、今上棟してるお客さんも部品が入ってこなくて遅れる可能性がある…みたいなことはポロっと言ってました💦

営業さんもまだハッキリ言えない状況だろうし不安ですよね
保育園の転園もあるので、遅れるなら早く言って欲しいです😖