※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが離乳食を食べたがらず、スプーンでの食事は受け入れるがおやきや食パンスティックには反応が薄いのですが、どうしたらよいでしょうか。

生後9ヶ月です。うたまるを参考に離乳食作ってます。

3回食を始めたのですが、おやきや食パンスティックをあげようとすると泣いて口を開けてくれません。渡しても持とうとせず😭スプーンであげる5倍粥や他のおかずは食べるのですが…

びっくりしてるんですかね?小さくしてスプーンであげても反応イマイチでした。毎日ちょっとずつ練習したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおやきはそのままだとむせて怖かったので、小さくしてお粥と一緒にあげるかお味噌汁などでのばしてマッシュポテトみたいにしています☺️

• ひ

やはりそうなりますよね😭今までの食事と変わらないなと思いながらやってますがちょっとずつですよね…

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきの意味ないですが食べれば一緒だと思って食べさせています😂飲み込んでしまって危険な状況になるより、その子に合わせて食べられたらいいですよね☺️

• 4月28日
  • ひ

確かにそうですよね…!月齢目安より目の前の子どもですね!☺️

• 4月28日
あぴ

3回食1週目次男です👶🏻うたまるは使ってないので自己流なんですが、わたしは最初ザ固形物みたいなのはバナナで試しました😊甘いので好きですし、それでかじる練習させてから卵焼きとかおやきをあげてます!

• あぴ

あぴ

ちなみに手を汚したくないので持たせてないです笑

• 4月28日
  • ひ

かじるという行為が確かにできてなかったのでかじる練習大事ですね…!

• 4月29日
妊活ねこ

7ヶ月からつかみ食べしかしないのですが、お米ぼーで食べる練習できました!

• ひ

自分で食べたい!があっていいですね😂
    おこめぼーやはり人気ですね!うちはハイハインあげてみたのですが泣かれました…

• 4月29日