2歳の娘にイライラしてしまうことについて、同じような経験を持つ方に対処法を教えてほしいです。
今月2歳になった娘にすぐにイライラしてしまいます😭
食べてくれない、着替えさせてくれない、髪縛らせてくれない、もう家出るっていうのに追いかけっこ始まる、こっち来てって言ってるのに来てくれない
これくらいの年齢だとこんなのは当たり前なんだろうと頭ではわかっているのに朝の時間がない中だと余裕がなくて大きな声で怒ってしまう…
もっと寛容な気持ちでイライラせずに遊びながら気を引かせて促すくらいの事をできるようになりたいです。
これくらいのお子さんがいる方でついイライラしてしまう時、どのように対応してますか?😔
- ママリ
no-tenki
保育園に通ってるんですかね?
うちは着替えは後回しにして、朝ご飯もお腹空いて困れば良いくらいに思ってました。😂
髪を縛るのは自分の膝に子供を挟んで、簡単に結びました。
ヘンテコだと先生が結び直してくれてます。😂
家出るのは競争してどっちが早く玄関まで行けるか!とか、あれ?靴にアンパンマンいる!とか靴のインソールにシール貼ってたり(ベドベトは覚悟でw)、玄関を先に開けてあれ?ねぇ!これなんだろう!って、子供の見えない方向見て、靴を履かせてこさせたりとか。
でも生理中はそんな余裕無くす時もあるので、強制連行して靴と靴下履かずに、抱えて先生にパスしたこともあります。😂
コメント