※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室行ってる間に保育園から電話あったらどうしたら💧美容室で…なんて言うわけには行かないですよね笑

美容室行ってる間に保育園から電話あったらどうしたら💧
美容室で…なんて言うわけには行かないですよね笑

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仕事ということで保育園行かれてるんですかね?

私の場合は仕事休んで園に行かせてる時あってその時は今出先で...と話してました!
詳しく何をしてるまでいう必要ないと思いますよ☺️

えびせん

私用でお休み伝えてるんですよね?そしたら気にせず「用事ですぐに出られなくて、△時には必ずお迎え行きますごめんなさい😭」とか伝えます。
カラーカットしたら先生も気付くと思うのでむしろこちらから、カラー途中だったのですぐ来られなくてごめんなさい🙏とか自分から言っちゃうタイプです😂あれ?髪の色違うよね…?とか思われたくなくて笑

カラー中の電話→カラー終わったらカット遠慮して速攻お迎え行く
カットのみ→終わってそのまま行く
にするかと思います。

そりゃそうだよねってなる様に心構えしときます。お子さん体調悪いですか?電話来ないと良いですね😣

はじめてのママリ🔰

電話は一旦でません。
カットくらいだと、すぐ迎えるけど
カラーは怖くてしないです😂

M

保育士ですが、理由なんて適当でいいんですよ😂
もちろん子どもの緊急性にもよりますが!
ママがお休みの日は保育園お休みしてくださいって園ですか?

はじめてのママリ🔰

私の携帯に繋がらなければ、職場にかかってしまうので、電話は出ますが、
今所用で手が離せなくて、、、〇〇分後ぐらいには行けると思います
って伝えますかね!
めちゃくちゃ緊急事態ならすぐ行きますが!