※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

消化の良い食材について教えてください。うどんやおかゆ以外でおすすめはありますか。

昨日咳と鼻水で病院に行った際に、お腹がゴロゴロしてるから胃腸炎流行ってるからそれかも。とおっしゃってました。確かに一昨日はうんちが4回も出て柔らかめでした。(4回も出るのは食べ過ぎの可能性もあるけど)しかしその時だけうんちは柔らかめで嘔吐はありません。もしかしたらお腹の風とかなのかもしれませんが。

消化のいい食事をするようにと言われたので、お粥(人参と白だしと味噌)をいれて食べさせたのですが半分くらいしか食べてくれません…。
昨日の夜はたまごそうめんにしたのですが途中飽きたみたいで…。

消化のいい食べ物がうどんおかゆ以外でに思いつかないのですが他に良い食材って何かありますか?
カボチャ、人参、すりおろしりんごしか思いつかないいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べられそうならおにぎりとかにしてもいいと思います。お野菜をくたくたになるまでしっかり火を通したスープとか、ポタージュ系とか飲みやすいかな🤔

食べられないときとりあえず食べて欲しいので、プリン、ヨーグルトやゼリー、果物あげてます。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    食欲はあるので少し柔らかめの普通のご飯にしちゃいました☺️

• 4月29日