育休明けの復帰について悩んでいます。通勤が1.5時間かかるため、転職を考えています。育休復帰した先輩ママの意見を伺いたいです。
産休、育休明けの仕事についてです。
現在は育休中で来年復帰予定です。
通勤に1.5時間かかってしまうため、今の所に復帰予定ではありますが、正直悩んでいます....
(育休後の復帰場所が未確定で、先日連絡をしてみたらそのように言われてしまい、片道1.5時間はちょっとな、、、とまだ先ですが悩んでいます)
同じような方で、通勤時間を理由に育休明け後転職した方いらっしゃいますか?
今のところはできるなら復帰、ただ現実難しそうな気がしているので申し訳ない気持ちはありますが
家から近いところで正社員ではなく、パートとして働く方がいいのではないかと思っています。(できれば社保に入れてもらい)
育休復帰した先輩ママたちのご意見伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
🌸
私は片道1時間でも無理だったので転職しました!(通勤時間以外にも自分のやりたいことを見つけたっていうのもありますが、、、)案外通ってしまえばなんてことないと思いますが、急なお迎えに対応できないのと、往復3時間もあれば他のことに時間をもっともっと費やせると思います🥹パートでも社保に入れてもらって働けるところなんてたくさんあると思うので検討してみてもいいと思います☺️!時間はお金で買えないので🙆♀️!私は転職してよかったなあと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
正直1時間半は厳しいです💦
お熱の時とかお迎え2時間くらいかかりそうですよね。
時短勤務だと勤務地の配慮とかないですか?
私の会社も復帰後は転勤になりますが、みんな自宅近くの場所です。
私も最寄駅から電車で15分の場所に復帰予定です。
でもパートになると、次正社員になるのはなかなか厳しいですよね💦
子持ちってだけでハードル上がるので。
ご主人は保育園関係は全く協力してもらえないかんじですか?
はじめてのママリ🔰
通勤1.5時間のワーママ3年目になります💦
私も通勤時間短ければ…と転職を考えることはありますが、時短勤務が出来たり、ご主人の協力があれば何とかなるかなと思います!
復帰後は子供も親も体調崩して仕事を休むことが多かったので、福利厚生が手厚い今の職場を手放すのは勿体無いとの結論でした。
通勤時間も貴重な1人時間として、寝たり勉強したりと有意義に過ごせることもあります。
やってみてやっぱり無理となったら転職するのもありだと思います😊
コメント